2023-07-23
Lunch time 同事带我去食大扒午餐,没有太多幻想的我乖乖跟著走,想不到一见难忘,味道不俗而且价钱相宜,食扒非到这里不可。门面蓝灰色为主,午餐餐牌贴于门外,没有图片难以吸引著目,加上荔枝角新手的我对于该地方了解尚浅,同事带领下才意识到餐厅的存在地胆的大家好似已去惯去熟,我地大约12:30pm到达餐厅,内里已9成满,在观察下大部分食客为男士,而且也在锯扒,看来已出晒名午餐星期一至六不同,每日五款,但扒类必定包括在内,当天为星期二,便点了牛扒猪扒各一份。午餐奉送餐汤或热饮,我俩选择了罗宋汤及忌廉汤,两者也是茶餐厅味道与制法,没有特别惊喜大约5分钟食物逐一呈上,看到扒的size不禁哗一声,同样大过块面!怪不得咁多男士捧场。猪扒有2块,竟然肉质够腍,表面有足够油份一点都不干,蜜糖芥未酱原来与猪扒十分个配衬,甜甜辣辣几滋味。厚度虽不算厚,不过肉质确实腍,脂肪不多嗒嗒肉,黑椒汁与丰富牛肉汁好适合送饭,黑椒粒如盐粒般大,咬下带微辣又惹味又减溜。由于份量十足,我俩食得饱饱同时各自打包了一半,又食又拎~
餐汤
法式蜜糖芥末香煎猪扒 配 薯条
烧厚切澳洲12oz T骨牛扒 配 饭
由于份量十足,我俩食得饱饱同时各自打包了一半,又食又拎~