很多台湾的食物都偏重口味或是香口肥腻炸物,但这家台式面店绝对是主打健康养生的食材。店内灯光光猛,可能楼底高,看起来空间蛮大的。记得之前第一次曾吃过的,没想到下午茶的份量跟午餐/晚餐一样那么大份,性价比十分高。上次吃的是药膳汤底,浓浓的药材味及醉鸡件,真材实料。这次想吃另一汤底,挑选了田园蕃茄汤底。下单时,侍应还很贴心地问要不要芫茜,确保食客的个别口味要求。先呷一口热呼呼的汤,蕃茄味道微酸却很鲜甜,还以为是纯蕃茄汤底,怎知汤底同样有满满的木耳、红枣、桂圆、杞子的材料。面条方面,再加$2就有台湾手工面条,粗粗扁扁的白面条,很饱肚。由于下午茶的关系,我点这个餐已选定了两款配料:鱼腐及花枝丸。而配料每款各有3个,四四方方的鱼片块,还有爽口的墨鱼丸。那天午饭也没吃,所以吃完整碗,蕃茄粒也吃光了。跟餐还送饮品,而特饮方面也只是加几块而已。我点了杯热的香芋雪香,上面洒上粒粒麦片脆脆。芋头味道虽不是很强烈,但淡淡的芋头味道配著牛奶很香,热的奶香味比冰冻的更浓,甜甜的。
店内灯光光猛,可能楼底高,看起来空间蛮大的。
跟餐还送饮品,而特饮方面也只是加几块而已。
我点了杯热的香芋雪香,上面洒上粒粒麦片脆脆。