2023-07-30
我好少写食评,但今晚对这间酒楼极失望,希望此文让酒楼反思下,系咪以量少、价格相对其他餐便宜,以欺骗街坊光顾二人餐是有良心的做法?还是应该以正常的质量给予顾客,让顾客觉得名符其实,开心再光顾好呢?事缘看到有个二人餐(星期日加30元,共398元)今晚8:00叫餐,没有烧腩仔,叫我们改切鸡或叉烧。另外,没有飘香荷叶饭,我们唯有要两个鸡煨面。这两点也罢,明白星期日人多,没有想吃的都不要紧,名符其实便可。首先来了两个青红萝卜汤(没拍照),然后来了一个无乜鸡肉的凉拌青瓜伴切鸡,让大家看看,是一份只有四小件无乜肉的鸡(另有一件鸡翼尖,我哋不吃),侍应递来时,我们也很愕然。不过,我们以为之后的笼仔古法蒸龙趸件是正常做吧,应该会够饱。怎料是用两只豉油碟装上的龙趸及两件豆腐卜,一些木耳。我们想:饭是有写Q版,但这个龙仔无写Q版,原来平时的笼仔同今日的笼仔系有分别的,一个餐只有四件无肉鸡、四件鱼、四只鲍鱼,这真是一个值398元的二人餐?(加一后,加茶芥后系470元的餐啊!)最正常是鲍鱼了。至于Q版青菜鸡煨面,都知道个碗会小,这个我哋见到Q版二字是预计到,起码酒楼无欺骗顾客之嫌,但⋯⋯啲鸡几乎粒粒大概1cm长
事缘看到有个二人餐(星期日加30元,共398元)
最正常是鲍鱼了。
至于Q版青菜鸡煨面,都知道个碗会小,这个我哋见到Q版二字是预计到,起码酒楼无欺骗顾客之嫌,但⋯⋯啲鸡几乎粒粒大概1cm长阔度。为何畔溪明明系九龙塘以前著名的酒楼,今日会给予这样的货给顾客,而且在餐牌没指明连笼仔都系Q版?如果我哋预计这餐的量,连一个细食的女孩,都不足以果腹,我哋两公婆不会叫这个餐吧!是餐牌误导顾客之嫌啊!
后来,我们连甜品都没吃,实在等不了。
只想说:今次用膳极失望,一间食肆岂能用这不义之做法,欺骗顾客光顾?每一个机构都应该有社会责任,对顾客负责吧!希望畔溪以正当手法营商,这样才不致令顾客失望。