2016-12-13
今日终于有机会一尝近期人气爆灯既爆丼屋,经过一轮迫爆既人龙后,终于进入环境舒适清洁既店内,第一时间已锁定爆丼屋人气推介既四重火山盛丼和三色海胆盛丼。经店长细心介绍后得知,爆丼屋既小食也是不错既选择;如九洲烧芝士鱼饼、烧牛舌串、纹甲鱿鱼大叶卷烧等。但大家都知道爆丼屋既份量惊人,我最后选了十分吸引既烧牛舌串。菜式未到期间,留意到爆丼屋提供客人既茶是用茶包,令茶味保持香浓。下单后不需5分钟,烧牛舌串已送到,牛舌串附上芥末子酱和柠檬,贪心既我试了四个食法:原味、加上柠檬汁、加芥末子酱和两者都加。牛舌厚度恰当好处,有咬口而不会太硬,我觉得牛舌本身已加烧汁去烧,所以直接食已很好味。加上酸酸既柠檬汁和芥末子酱既令牛舌更为开胃。食完开胃既小食后,期待已久既四重火山盛丼和三色海胆盛丼送上,我第一句是:真系好多呀! 四重火山盛丼既巨型火山是拖罗蓉;由多种食材包括赤身、甜虾、帆立贝、剑鱼腩等6种食材而成,味道超级鲜味和清甜。旁边还有味道浓厚鲜甜既加拿大海胆、大大粒既三文鱼子和啖啖肉既鲜松叶蟹肉。而三色海胆丼卖相也相当出色,三种沿加拿大、韩国和北海道既海胆布满整个饭上中间还加了日本既鸡蛋,把鸡蛋和海胆同饭捞混
经店长细心介绍后得知,爆丼屋既小食也是不错既选择;如九洲烧芝士鱼饼、烧牛舌串、纹甲鱿鱼大叶卷烧等。但大家都知道爆丼屋既份量惊人,我最后选了十分吸引既烧牛舌串。菜式未到期间,留意到爆丼屋提供客人既茶是用茶包,令茶味保持香浓。 下单后不需5分钟,烧牛舌串已送到,牛舌串附上芥末子酱和柠檬,贪心既我试了四个食法:原味、加上柠檬汁、加芥末子酱和两者都加。牛舌厚度恰当好处,有咬口而不会太硬,我觉得牛舌本身已加烧汁去烧,所以直接食已很好味。加上酸酸既柠檬汁和芥末子酱既令牛舌更为开胃。 食完开胃既小食后,期待已久既四重火山盛丼和三色海胆盛丼送上,我第一句是:真系好多呀! 四重火山盛丼既巨型火山是拖罗蓉;由多种食材包括赤身、甜虾、帆立贝、剑鱼腩等6种食材而成,味道超级鲜味和清甜。旁边还有味道浓厚鲜甜既加拿大海胆、大大粒既三文鱼子和啖啖肉既鲜松叶蟹肉。 而三色海胆丼卖相也相当出色,三种沿加拿大、韩国和北海道既海胆布满整个饭上中间还加了日本既鸡蛋,把鸡蛋和海胆同饭捞混一起放入口,味道丰富十足,海胆既香浓充溢整个口腔。我认为北海道海胆味道较鲜甜,食多也不会腻;而韩国海胆味道浓郁;加拿大海胆最为肥大,口感满足。最感惊喜是每个丼丼也附送两包芥末紫菜,我就把紫菜包著小量既饭和海胆或拖罗蓉一起食,这种食法令紫菜保持脆口,十分推介。
除此之外,附送既味噌汤材料十足; 有豆腐、海带、白萝卜、红萝卜等,我也是第一次见,虽然味道跟其他日本餐厅一样,但材料丰富已值得加分。我对爆丼屋推荐好评,但建议食量小既女孩们或情侣可以叫一个丼丼两个分,外加一些小食,因为份量十分大,珍惜食物,避免厨余。