2015-08-02 1523 浏览
放工跟同事在油麻地吃晚饭, 之前有同事食过说这间吃火锅不错, 就来试试。这里有好多特色火锅, 我们四个人叫了个海鲜乳猪猪骨锅, 这里锅好特别, 不像外面一百几十元任吃那些, 都是肉, 菜, 肉丸, 每间都是那样, 没特色。锅送到来了, 一打开没有味道的, 各食材琳瑯满目, 最突出的是一个巨大的, 新鲜的蟹盖在锅上, 十分吸睛。每个人都想自己吃。蟹钳好粗壮, 虾很大只, 肉晶莹剔透, 好新鲜, 蚬很多,猪骨很大件, 而且肥的部份少, 好多骨筋, 不怕它的肥肉把整个汤底都弄得很油。把盖盖好, 等大约三十分钟, 打开盖纷香扑鼻, 是我最喜欢的粟米汤味道, 随著滚出来的烟直奔向我的味觉。吃火锅最重要是那个汤底, 先喝一口, 浓浓的猪骨粟米味道, 很清甜, 而且不会感觉很油, 蚬弄得很干净, 不会感觉有砂, 乳猪很够味, 而且不会因为加进火锅而把肉变淡, 但不要期望皮会脆口, 虾肉很爽口, 新鲜。粟米切得不是很大件, 细小刚好. 易入口, 而且每颗都超甜, 粟米配上猪骨汤汁, 更能突出粟米的天然味,味道及鲜甜味恰到好处, 蟹钳肉很有蟹汁味, 且肉十分饱满, 猪骨好多筋, 而且很滑, 不用配以豉油
把盖盖好, 等大约三十分钟, 打开盖纷香扑鼻, 是我最喜欢的粟米汤味道, 随著滚出来的烟直奔向我的味觉。吃火锅最重要是那个汤底, 先喝一口, 浓浓的猪骨粟米味道, 很清甜, 而且不会感觉很油, 蚬弄得很干净, 不会感觉有砂, 乳猪很够味, 而且不会因为加进火锅而把肉变淡, 但不要期望皮会脆口, 虾肉很爽口, 新鲜。粟米切得不是很大件, 细小刚好. 易入口, 而且每颗都超甜, 粟米配上猪骨汤汁, 更能突出粟米的天然味,味道及鲜甜味恰到好处, 蟹钳肉很有蟹汁味, 且肉十分饱满, 猪骨好多筋, 而且很滑, 不用配以豉油你也会觉得肉鲜味,因为富有粟米及海鲜味, 建议吃剩一半, 要加点汤, 不然因为食材少了, 汤会变得过浓, 吃到一半, 你会感觉到海鲜味融进这猪骨汤, 会把这汤滚得更加鲜甜, 出色。这火锅虽然差不多六百一个, 但五个人吃也够, 比起外面任吃的, 我宁愿吃这种特色火锅, 感觉比较有营养, 健康。而且价钱也差不多。
食完火锅, 当然是配个清凉冰冻的甜品下火, 这个原个椰青大菜糕, 是把椰青挖空, 把大菜糕藏进里面, 一打开椰盖, 一股清甜的椰香不用吃也能闻到, 我们叫了2个, 每人差不多半碗, 一啖吃下去, 冰冰凉凉的, 清香的椰子味, 而且不会太甜, 好清新, 大菜糕爽口, 口感滑, 椰肉不会像在街上买到的有酸味, 感觉很新鲜, 大菜糕配以椰子味, 味道更清新, 齿颊留香, 口中的椰子味完全把整个火锅的味道或油份都掩盖了, 简直系火锅的绝配甜品