2018-02-22 84 浏览
朋友的弟弟曾经来过打边炉,说8点后有7折比较便宜,刚巧能赶在朋友回到外国之前来个一行6人的小聚,便订了8点的边炉晚餐。一向有到旺角用餐的我知道,这餐厅的前身是一间西餐厅。然而,餐厅转型做火锅生意,装修跟从前不是差太远。记得转型后的一个星期日,刚经过的我发觉餐厅里座无虚席,门口也有人在等位。可能是平日,星期二的人不多。店员先送上一个调味架,让我们选我们喜欢的。我们点好食物,交予店员给我们下单。饮品方面,我们点了一壶竹蔗茅根($38)。我们6个人,每人一只杯装到大半就没有了,之后没有再点饮料,只是请店员给我们拿来一壶热水大家喝。食物竟然先比汤底来,两道配料来到时我都呆了。先看样子,我并不觉得这是所谓的手打牛根丸,样子像是机制的。吃下去,我也不怎么觉得有牛味,牛筋的烟韧也没有,失望。云吞拼水饺更是吓到,$58的双拼只有6粒,云吞水饺各3粒,少得可怜。6粒我们6人每人一粒,数目少的关系我只试过水饺,馅多味道不错,云吞就没有试过了。等了一会,汤底来了。我们决定试一试鸳鸯锅,价值$98可以选两个$68的汤底。沙嗲汤味道不太浓,有少许白萝卜在里面。虽然有两只辣椒在汤里,味道都不怎么辣,我们有人不吃辣

店员先送上一个调味架,让我们选我们喜欢的。

招牌手打牛根丸,云吞拼水饺

鸳鸯汤锅

等了一会,汤底来了。我们决定试一试鸳鸯锅,价值$98可以选两个$68的汤底。沙嗲汤味道不太浓,有少许白萝卜在里面。虽然有两只辣椒在汤里,味道都不怎么辣,我们有人不吃辣的也吃得到,怕辣的可以试。至于鲜茄浓汤,出乎意料地好!颜色很深,里面有蕃茄件,令汤随著时间的过去也不会变得很稀,加上汤来的时候已经有点厚,我们吃著吃著汤变得到愈来愈厚,比沙嗲汤更浓味,推介给蕃茄爱好者!
鸳鸯滑拼盘

鸳鸯滑拼盘来的时候我也吓呆了,$108是应该这样的份量吗?会不会太少了?墨鱼滑爽口弹牙,味道不强,有可能是汤底的浓味抢了。另一个应该是牛肉滑吧?由于份量太少我们又有6个人,我没有机会吃到所以不能作出评语。
滑上面有些蟹子,如果就这样把蟹子留在滑的上面放进锅里,大概会散掉。因此,我们把蟹子混在滑中再用餐具把滑滚成一个个小圆球放进锅里。不过,我个人认为蟹子可有可无,不会额外好吃,可能贵在蟹子吧?
雪花肥牛(大)

然后来的是大的雪花肥牛。店员才刚放下走开了,有朋友便开始讨论是否给错小的雪花肥牛给我们
很可惜,是正确的order,的确是大份量的牛肉。
牛肉不多,但味道不俗。虽然我们点了牛肉是这家店最便宜的,但并不是那些肥多过肉的牛肉,质素不错,只是少了点。

娃娃菜,生菜

打边炉怎么可以没有菜呢?我们点了一个娃娃菜和一个生菜。对于我这个每天都会吃蔬菜的人来说,这两碗菜6个人吃也是太少了吧,打边炉大家更会吃更多,因为菜都把汤汁吸掉,特别好吃。
蒙古羊肉卷

蒙古羊肉卷我们encore了所以前后点了2碟。比牛肉大块,有浓浓的羊味,这个打边炉不错啊!

打边炉到最后,怎么可以不吃面食,加上配料份量小,我们点了两个红薯粉($28/1)和一个乌冬($22)。红薯粉是扁扁的,不算很粗。面食吸收了汤的精华,好吃!

我们结账离开时,有位坐在收银处的女士把账单拿过来。她很有礼貌地询问我们对于食物的意见,也诚意地推介我们下次可以尝一下芝士鸡煲,态度有礼。当我们用餐时有需要,店员都有礼地协助。

总结,味道可以的但份量太少了。即使是7折享用,由于份量少所以我们还是觉得有点贵。上菜速度比较慢也要改善。
2018-02-20