2013-07-29
很喜欢afternoon tea,除了是因为喜欢宁静舒适的环境,当然是因为层架上的各种finger food和nibbles。咸点中最吸引我的通常都是小挞,蘑菇挞,菠菜挞都令我爱不释手!很多时要吃咸挞都要在afternoon tea里吃,市面上或酒店的bakery都很少售卖挞,大概是因为做挞皮工序比较费时小心,不能大量制作吧。这天走到铜锣湾的惠康24小时超级市场买点东西,爱吃的我当然走到面包柜前八挂一番,竟然让我看到卖相精致,像afternoon tea层架上的挞!挞的大概半只手掌大,呈三角型,大小刚好!共有菠菜挞及蘑菇挞选择($15 each),那我就选了菠菜挞及蘑菇挞各二,并叫店员翻热。等了一会,热辣辣的挞便到手,传来香浓的牛油味,虽然不是在吃afternoon tea,但金黄的芝士亦令我垂涎欲滴。菠菜挞挞皮非常薄而且脆,水准很高,面头芝士咸咸香香。蛋味亦不俗,而且菠菜填得满满的,感觉健康!蘑菇挞带回家吃,烘热后挞皮同样皮薄香脆,牛油味十足。蘑菇颇有咬口,增加了挞的口感,蘑菇挞的味道比菠菜挞香浓一些。很开心找到了售卖咸挞的地方,而且地点方便,相信每次经过也会忍不住买一个小挞尝一口,
共有菠菜挞及蘑菇挞选择($15 each),那我就选了菠菜挞及蘑菇挞各二,并叫店员翻热。等了一会,热辣辣的挞便到手,传来香浓的牛油味,虽然不是在吃afternoon tea,但金黄的芝士亦令我垂涎欲滴。 菠菜挞挞皮非常薄而且脆,水准很高,面头芝士咸咸香香。蛋味亦不俗,而且菠菜填得满满的,感觉健康! 蘑菇挞带回家吃,烘热后挞皮同样皮薄香脆,牛油味十足。蘑菇颇有咬口,增加了挞的口感,蘑菇挞的味道比菠菜挞香浓一些。
很开心找到了售卖咸挞的地方,而且地点方便,相信每次经过也会忍不住买一个小挞尝一口,过一过afternoon tea瘾。