2013-06-05
湾仔的咖啡馆还蛮多的但是如果不把连锁店算进去 其实也不是很多 这是其中一家在很想吃cupcake的时候会进去吃一下 (注意 这家甜品一般都偏甜)前提是那时候是刚出薪水!!!因为这家还蛮贵的 一件小小的CUPCAKE就要价4x跟酒店的价格没什么分别尽管有下午茶的tea set(cake+饮料)但是还是蛮贵的 基本价钱是68+ 还有加一服务费但比较特别的cake都是还要加钱的所以通常离开的时候都差不多大概一张红衫鱼了所以!!!不是刚出薪水的月初真的去不起那边吃!!!月初也不太舍得去吃><~言归正传虽然是贵妇的价钱 不过还是真的是好吃我最爱的是coco 几乎每次也是为了要吃那个才会来表面的coco脆脆十分的好吃 很有口感 也有很香的coco味里面是软软的蛋糕 配合起来很像吃coco味的海绵蛋糕的感觉我也爱吃crunch cake 但好吃的不是很多 海绵蛋糕要做得好吃其实还蛮难的我想... 因为我还找不到一家我可以一想到crunch cake就想到的cafe...所以浓浓的coco味刚好可以补一下海绵蛋糕的不足~另外的选择是以前passion by GW还没开的时候也会吃那个榛
但是如果不把连锁店算进去 其实也不是很多 这是其中一家
前提是那时候是刚出薪水!!!
因为这家还蛮贵的 一件小小的CUPCAKE就要价4x
跟酒店的价格没什么分别
尽管有下午茶的tea set(cake+饮料) 但是还是蛮贵的 基本价钱是68+ 还有加一服务费
但比较特别的cake都是还要加钱的
所以通常离开的时候都差不多大概一张红衫鱼了
言归正传
虽然是贵妇的价钱 不过还是真的是好吃
我最爱的是coco 几乎每次也是为了要吃那个才会来 表面的coco脆脆十分的好吃 很有口感 也有很香的coco味 里面是软软的蛋糕 配合起来很像吃coco味的海绵蛋糕的感觉 我也爱吃crunch cake 但好吃的不是很多 海绵蛋糕要做得好吃其实还蛮难的我想... 因为我还找不到一家我可以一想到crunch cake就想到的cafe...
所以浓浓的coco味刚好可以补一下海绵蛋糕的不足~
另外的选择是
以前passion by GW还没开的时候也会吃那个榛子的cupcake
不过那家有名的店开了以后就再也没点过了
那个榛子蓉很滑很浓的榛子味道 是我爱吃的味道
不过因为有了对面那家的比较 这家变得没那么特别了
passion的榛子cupcake里面有加了芒果蓉 配合起来十分新鲜清新 价钱也跟这家差不多而已
所以之后都没怎么点这个了
其他的cupcake没怎么吃 有吃过一次cheesecake 也就还好 没什么特别 略
set的饮料如果是点latte或者是chocolate的话其实小小的一杯
喝了几口就没了 感觉很不够 LATTE的味道还不是十分的好 也就一般般 (不论是奶泡还是咖啡都很一般)
所以通常都是点茶类 都是送来的一壸 可以慢慢喝 如果想不到要喝什么的话也可以先看看想吃什么
然后再看MENU中的饮料 会有搭配的suggestion呢! 很贴心的服务!
搭配这里的巴黎cafe的环境 还真像置身在巴黎一样 超级悠闲的感觉
实在是太贵妇的生活了!!
所以每次本来想要来这边做事的 最后都是做不了XD(什么烂借口啊!?)
最后不是在玩手机就是看小说 哈哈哈 因为这边的环境实在太不适合工作了
你能想像喝著水果茶一边工作吗?!不可能嘛!!
而且身边的还都是要不在闲聊的朋友们 要不就是情侣 要不就是一个人在看书
这种环境怎么可能做得了正事!!
虽然这边还能连上免费的政府WIFI 上网不用钱
哈哈 反正这边我想价钱有一半是去了环境吧
不过看在蛋糕很不错上我还是会愿意有时候来一下悠闲一下
或者买一个COCO回家品尝如果实在很很很想吃的话
哈哈 不过还是少来为妙
因为其实做不了事情 明明想去CAFE就是为了离开充满诱惑的家做正事旳!!!
最后附上悠闲的环境图~~