2018-05-02
今天心思思,加上短期内又要返一转乡下关系,提早吃一餐日本料理,以舒缓一下思乡情怀,真是一个不错的选择。今天约了朋友,二人来到铜锣湾恩平道,这条街我很有感觉,仿佛已经到了东京涩谷的某一街头,到今天心仪的日本料理店 - 天胜。二个人来到这里,环境颇清静,正合我们来的原意,就是彼此谈谈往事和职埸,互相欷歔一番。吧枱还摆上了当日厨师炮制的佐酒小食,酒当然不能少了,我主动叫了一瓶特A山田锦的天鹰心大吟酿。喝得大吟酿,怎能没有佐酒美食,首先叫了各一客蟹肉菜之花和烧香肠,虽然碟头不算大,但用来送酒确一绝,香肠皮脆可口。一小杯吟酿落肚加一口香肠和蟹肉,加上与知己共饮,人生一大快事。我们再添加了汁烧牛仔骨和薯仔牛肉,这碟牛仔骨真的有惊喜,牛肉煎得香口又带一点嚼劲,不像吃和牛入口即溶化,我觉得这才是吃牛仔骨之要门。两人的清酒还未喝完,我也点了杂锦天妇罗,脆卜卜,又是送酒的吉祥物。来得日本餐厅,鱼生怎可不叫,伙记,来一客深海池鱼厚切刺身。池鱼新鲜不在话下了,做得这一行,唔新鲜真系唔使做。想暖下胃,叫了一个鸡肉丸豆腐汤锅!淡淡木鱼昆布汤,加上京葱和豆腐,简单的满足。呷一口暖汤,在辛劳工作后特别畅快。谁说只
二个人来到这里,环境颇清静,正合我们来的原意,就是彼此谈谈往事和职埸,互相欷歔一番。吧枱还摆上了当日 厨师炮制的佐酒小食,酒当然不能少了,我主动叫了一瓶特A山田锦的天鹰心大吟酿。
喝得大吟酿,怎能没有佐酒美食,首先叫了各一客蟹肉菜之花和烧香肠,虽然碟头不算大,但用来送酒确一绝,香肠皮脆可口。 一小杯吟酿落肚加一口香肠和蟹肉,加上与知己共饮,人生一大快事。
来得日本餐厅,鱼生怎可不叫,伙记,来一客深海池鱼厚切刺身。 池鱼新鲜不在话下了,做得这一行,唔新鲜真系唔使做。
想暖下胃,叫了一个鸡肉丸豆腐汤锅!淡淡木鱼昆布汤,加上京葱和豆腐,简单的满足。呷一口暖汤,在辛劳工作后特别畅快。谁说只有酒精才能满足人?
最后再点了一个三文鱼亲子丼,鱼子啖啖咸香,为这餐与友人饭局,画上句号。
再提外话,原来这店有很多日本人来光顾,这晚真的有几枱的客人是日本人,将整店充满著轻声的日本语,有来到了日本的感觉。
东京,等我,我两个礼拜之后就到。