今日我和朋友在铡鱼涌聚旧及顺便取手信。由于那𥚃属于商业区,一般办公室人员放工后回家或离开不会留下吃晚饭。所以附近开晚市的食店一定有特色才能吸引食客。因为男生们会想吃特色的食物,所以选择在「Asiri」吃在这里晚饭。我们坐下后便点了汤咖哩,烤牛肉,鸡软骨,蛋黄沙津菜及冻柚子蜜茶。    先说汤咖哩,不说不知道"原来不是咖哩"是Asiri的噱头,就连餐厅的墙壁上也有提及。汤咖哩有鱼柳、红萝卜,牛油果、薯仔,西兰花及烚蛋。卖相讨好。炸鱼柳,外层炸得金黄松脆,内𥚃纹理分明。食起来鱼柳肉质嫩滑,味道都鲜甜。红萝卜,食起来混合了酸辣和鲜甜味,口感不错。牛油果,咬起来好爽脆,味道好香甜,又有嚼口。薯仔,炆得好腍软,用筷子一夹就松开,食起来好重淀粉质感,沾了汤咖哩又酸又辣,味道好好。西兰花,翠绿光泽,入口爽脆,味道鲜甜。烚蛋有半只,它本身味道很淡只有蛋黄味,蘸了汤咖哩味道酸辣之余,又有蛋黄的鲜味,口感丰富。接著品尝烤牛肉。烤牛肉有切片牛扒,薯块,牛油果,茄子,玉金笋,火箭菜及西兰花。整碟烤肉用石头碟上枱,卖相好好。牛扒有五块煎得金黄。咬下去肉质鲜嫩多汁,味道好好;薯块是炸的,脆卜卜,食落又软绵绵,口感

汤咖哩

烤牛肉

接著品尝烤牛肉。烤牛肉有切片牛扒,薯块,牛油果,茄子,玉金笋,火箭菜及西兰花。整碟烤肉用石头碟上枱,卖相好好。牛扒有五块煎得金黄。咬下去肉质鲜嫩多汁,味道好好;薯块是炸的,脆卜卜,食落又软绵绵,口感好好,好惹味。牛油果,茄子,玉金笋及西兰花也是食材新鲜,脆嫩爽甜,鲜嫩多汁。火箭菜,食起来本身味道带点苦涩,但是沾了牛扒热油在菜面令到味道没有那么苦䜧,非常之好。

鸡软骨

鸡软骨是新鲜炸起,热辣辣的。卖相几好。食落外脆内软。鸡软骨有好香孜然粉的味道及浓郁的鸡肉味,好惹味,味道好好。挤少许柠檬汁和蘸一点沙律酱,味道又酸酸地,带出鸡肉的鲜美之余,醒神又开胃,别有一番滋味。

侍应服务态度殷勤有礼。品尝各款美食时,他们还介绍汤咖哩的烹调的方法。餐厅内部环境几好,墙上有很多不同特色的油画。

蛋黄沙津菜

蛋黄沙律是用烚熟的蛋黄及蛋白粹淆成粉状捞了蛋白球型状,卖相几好。有蛋黄及蛋白粹、沙律菜及蕃茄仔。味道带点酸,口感滑溜溜的。蕃茄仔茄酸味不重,鲜嫩多汁。沙律菜鲜嫩爽口,用来送沙律最好不过。

冻柚子蜜茶

冻柚子蜜茶,清甜好味,味道浓郁,有点甜又带点酸。冰块又适中。

总括而言,以这个价钱可以享用以上美食都可以物有所值。
2018-04-26
汤咖哩