2016-03-15
伊吕波3-4月限定放题$298(52品)/$398(60品),欢天喜地约齐朋友去刷餐劲。星期一晚上餐厅一半坐不满,我们5人,选$298放题。第一round,先点全部款式牛肉、猪颈肉、虾、贝拼盘和芝士年糕,看看份量再点。侍应为我们开炉,等了10分钟,上了虾、贝拼盘及芝士年糕,虾和年糕都是5人份,我们就安心地烧住等。等了20分钟才上烧肉,份量少得可怜,我们5人食,每人每款都分不到一片。首30分钟就这样过去,质素是好 (跟lunch set质素差不多),但上菜速度慢。我们立刻加单,重点单点牛舌、牛小排和一些小食,我们都只好慢慢烧住第一round叫的食物。等到第二round的小食开始上菜,侍应就告诉我们够钟last order。LAST ORDER?! 我们呆了,直至此刻,我们就只吃过第一round的每人一两片的烧肉和每一人只虾、一件年糕,台上男生未有肉落肚,自然反应立刻再加单! 今次我们用纸写给他们落单,同样是重点选牛和猪肉,在单上写明”x5”,侍应不屑地问我们是否真的食得哂,食唔哂逐100g计,我们说我们几乎都未有东西落肚,食得哂。然后继续等,慢慢烧著台上慬有的食物。直到last orde
等到最后15分钟左右,last order点的肉类一次过上菜,今次上的是大碟大碟的,侍应一边上菜一边重复说我们只剩15分钟、10分钟…然后站在cashier的经理就和其他员工等著看我们死一样,说已经拿定个磅出来,在那15分钟内重复了好几次这样的说话,我们感到很大压力,觉得他们最后才上大碟是”玩野”,份量跟第一、二round很大差别,跟本我们都烧唔切,结果我们整碟整碟烧肉倒在网上炒,然后塞入口,还一边听著侍应有意无意说给我们听的说话。最后5分钟才上几只鸡全翼,根本想烧都烧唔切,侍应笑说各下自理。我们要求让我们烧埋台上的食物,他们不时走在旁边说够钟、够钟,但我们少理,只想尽快食完,快快脆脆走人。
最后我们完完整整的食清了台上的食物。
cashier的经理还大大声说”唉,用唔著个磅tim!”
我们扮听不到,走人。
后感: 先说食物质素,由第一round至last order的质素都很稳定,跟平日lunch set差不多,特别是牛舌和牛小排都好味,于放题来说很不错,但份量则十分不稳定。
再说服务态度,我欣赏主张不浪费食物的餐厅,但餐厅应给予合理食用时间,我明白已标明90分钟食用时间,本来到访的目的也不是希望”撑到饱”,但开头出菜很慢/份量太少、最后出菜快/份量多的做法,令餐厅和食客气氛紧张,并以罚钱作压迫让食客食得不自在,根本不能享受食物,倒不如不搞放题,好好经营高级和牛烧肉餐厅。