2013-08-02 710 浏览
门自小住在深水埗,对这里的一事一物也有无限的感情,特别是西九龙中心,这个商场留下了的是无限的回忆。 西九龙中心最有名的是明将寿司,不知几多英雄为了一试其红豆寿司,玩命一试。从前小时候住在深水埗的朋友,无一没有试过$39 的任食滋味,可以说是少年版穷风流。那个八楼的美食广场,也是当年廿蚊三𩠌集中地,味道当然不佳,但胜在够平,能够让贫苦大众在很平的价钱下有一餐温饱。当然,味道就不是很好啦。所以我成日觉得这里的食肆有社企大件加抵食的影子。 是晚来到西九,回忆涌现,知道这里除了明将,和近来红得发紫的隐家,就是八楼的美食广场。这里的铺头转型了不少,特别是多了很多拉面和各国不同的美食。本来想吃拉面和咖哩,不过九点已关门,因此选择了土耳其菜伊斯坦堡卡巴 Istanbul Kebaba。去过土耳其及伊朗,我知道这里的特色是肉类烧得干身,酱汁浓烈,酱汁是全餐的灵魂。在这里出名的卡巴和碟头饭间,我选择了吃饭,因为肚饿,而且试其酱汁与烤肉的功架,选择吃饭应是常识吧。选择了土耳其式免治鸡球饭, 四十五元的晚餐不算便宜,不过这间是有名的连锁店,贵点也正常。叫了餐后,大约十五分钟来到,时间耐了一点,尚可接受。上餐

上餐了,哗,感觉很好,卖相精致,而且大份。鸡肉有四件,对食肉兽的男孩一定是喜讯,肉煎得干脆,香口无比,可以选饭或薯条,但我选了饭,因为太肚饿。 配衬这碟饭有两种汁,绿色的有点甜甜的加了点薄荷香草,白色的是蛋白沙律酱。配上炒得香口的饭,而且有洋葱,蕃茄和蔬菜衬底也算健康。饭份量很足,肚饿得很也饱得满足。

环境其实也不差,有电视睇,冷气够,在深水埗来说真的不错。

突然, 因为那地道凡味道,有点怀念土耳其的天空。

2013-08-01
  • 土耳其式免治鸡球饭