今次友人专乘带我到隐家拉面工场因为说这是她之前吃过颇好吃的沾面🤔可惜我们都大失所望🌚🌚🌚🌚 食后友人还说不会再去了这里和很多日本拉面店一样在店外排队的时候店员送上点菜纸和问及有多少位客人等了15分钟 终于到我地啦整间店很简陋 只是用几块木板砌成 店面积不大 地方很狭窄店里虽有吧台位 有五张四人桌 座位和桌面更是用可乐箱堆砌而成 不过最严重的问题是店的桌子和座位的高度不太成比例 桌子太矮 座位太高 坐得不太舒服 食得也很辛苦😟😟😟我和友人二人分别点了两款沾面—隐世白伝和隐世黑伝🐏吃之前先说说吃沾面和吃拉面的分别🍜🍜🍜吃拉面会先喝一喝汤头 尝尝汤头的原味但吃沾面千万🙅🏾🙅🏾🙅🏾不要喝汤头先因为那是浓缩了的汤底 超咸的啊!!!😝而且面沾汤的时间不可以太长太长的话面质便会太腍👻太短的话面就不能吸收汤头的精华👄所以沾汤时间约3秒为最佳🤘🏾🤘🏾🤘🏾先说隐世白伝($78) 即是最基本的猪骨汤底叉烧、蛋、笋、紫菜都和汤放在一起紫菜印有隠家拉面的字眼👀汤底看上去有点油😰😰😰面条的份量不似别的店一样可供选择 只有一个既定份量 我猜大概有200g吧🤔🤔🤔面条以沾面来说不算粗 看起来像车仔面的油面😅夹起一束来
今次友人专乘带我到隐家拉面工场

太短的话面就不能吸收汤头的精华👄
所以沾汤时间约3秒为最佳🤘🏾🤘🏾🤘🏾
先说隐世白伝($78) 即是最基本的猪骨汤底
隐世白伝
叉烧、蛋、笋、紫菜都和汤放在一起
紫菜印有隠家拉面的字眼👀
汤底看上去有点油😰😰😰
隐世白伝
面条以沾面来说不算粗 看起来像车仔面的油面😅
夹起一束来看 有少量黏在一起 而且感觉很松散🙁
把面沾汤然后放入口
之后心想「下中伏了!💀💀💀点解可以咁『粉』咁『难食』?💩」😣😣😣
面条有点过硬 嚼劲很一般不弹牙 而且有点「粉」
不论是外表还是口感 都像熟透的意大利面😲😲😲
沾汤后面不太挂汤 而且汤底味道除了咸味 我吃不到猪骨汤的味道🌚🌚🌚🌚
唯一做得比较好的是半熟蛋 流心而入味👍🏻
半熟蛋
隐世黑伝($88) 依旧是猪骨汤底 唯一分别在于加上了黑蒜油
可是一上桌就见到紫菜往汤头里沉🙄🙄🙄连相机食先都来不及
汤底都是偏向多油 但味道依然淡 黑蒜油味并不明显🙁(出前一丁黑蒜油面比这个浓得多👿)
桌上虽有不同的酱料自由添加
但🐏个人认为真正出色的汤底应该是什么都不用放 原汁原味就应该很美味才对
就等于5A和牛会直接吃不用加任何调味一样
所以个人觉得这个汤底完全不行🌚🌚🌚
叉烧肥肉比例比较多而且薄 份量只有一块😰😰😰
汤底本身已经味啖 可是肉的味道却没有半点肉香 一夹即散 入口更觉油腻😲
见这里有半熟蛋和温泉蛋选择 好奇的我就选了温泉蛋🙈🙈🙈
温泉蛋
温泉蛋做得不错 蛋味浓 但配沾面好像半熟蛋比较好😂
最后本来应该是「Soup割」即是店家提供煮过面的水或烫水 让食客吃完面后将其倒入剩余的汤里 然后把汤底连精华一喝而尽
师傅一早已把汤壶放在桌上 让我们自行加汤
但由于汤太油 而且食完很口渴 相信是因为味精太多太油 导致我不敢喝🙊🙊🙊

虽说隐家拉面工场是香港第一家沾面专门店
而且店内有日本师傅主场
但这里的沾面质素真的很参差👎🏻👎🏻👎🏻
沾面卖点在于其汤底和面
但这里连最基本的汤底都做得不好 完全不合格
面身口感像熟透的意大利面完全不弹牙
姑勿论沾面的味道
明明沾面好吃的精髓在于「冷面热汤」
但这里提供的却是热面 用以沾面感觉完全不合😤
(沾面食法新鲜独特本来是个卖点 但如果沾面上的是热面 和普通拉面汤另上有什么分别?👺)
真不明白为什么这样的水准也可以有这么多人慕名而来排队?😓
在门外排队时听到路人哗然讨论这么多人排队一定是因为好食啦 点知!?😢
现在证明了「好食」的定义不应该在于其人龙的长度👽👽👽
亲身吃过后觉得以这样质素的沾面能吸引排队人龙真的是让人百思不得其解
而且以$78、$88定价来说真的完全不值得🤒
2016-07-01