2015-08-06
人说,休息是要走更长的路。若果不休息而盲目追求理想,最终只会理想达不到,却令人身心疲损。正如,标点符号中的逗号「,」是两个句子之间的停顿,把沉气长闷的句子分开,令重点变得简洁又清晰。位于上环的Little Break,店名和店舖以符号「,」为Logo,正正为客人提供一个休息的中转站,吃个饱再上路。中午十一点半,餐厅正式拉起閳门营业,门面以鲜艳黄和黑色为主调,有点像变形金刚的大黄锋的风范,型格又有格调。另一边墙身以则多个浅黄色系的「,」号标示拼凑成的图案,看下去令人有种和谐舒适又带点淘气的感觉。横巷设有长木桌和两张高椅,让客人可以在这里单点饮品吹吹水。不过这么热的天气,当然想都不用想选择入室内感受冷气的凉意快感。室内的装潢同样以黄、黑为主线,黑色的天花和沙发与纯白的枱椅,靠墙身的黄色小型书架吊柜,放有不同颜色的茶壶及温室小盆栽,为简约元素加添阳光气息。一坐下,职员立即递上两杯清水及餐牌,更热情地主动推介午餐精选,一开门口做生意就先见员工积极上进的态度,也会令客人觉得称心如意。午市套餐一共有六款,包括和牛汉堡、牛排、猪鞍扒、三文鱼扒、蒜香虾饭以及风干火腿意大利饭。还没有心水,可以考虑一下主
还未吃第一餐,就把早餐和午餐拼起来就来一顿相当丰盛的All Day Breakfast。当中有炒蛋、烟三文鱼、英式猪肉肠、烧猪背肉、茄汁豆、烤蕃茄、烤烧菇、杂菜沙律,还包括一片面包,可以从丹麦千层多士、英式松饼、牛角包三样之中选一。每样份量少少,但种类却很多选择,除了沙律是冻食之外,其余都是新鲜即煮,趁热吃是最好,但款式多得令人眼花撩乱,真不知如何下手,但一定适合向来嘴馋的人士。英式松饼绝不是酒店常吃的scone,只是猪柳蛋汉堡的表层面包,所以唯有选择丹麦千层多士。
烟三文鱼片,淡咸淡香的,烟薰味不重,但更能吃到烟三文鱼的鱼脂甘香。烧烤菇里面彷佛蕴藏了丰富的菇汁,一咬下去菇汁就溅出来了,菇香满溢,弹性烟韧。但烧烤菇只有一件的一半,实在少得不够喉,由于蕃茄和茄汁豆都不是「卖飞佛」,唯有恭恭敬敬地把他们成为妈妈的碟中物。如果可以选择的话,将蕃茄和茄汁豆转换多一件烧烤菇是就好了。烧猪背肉的卖相与烟肉类似,质感偏硬带一点干燥,单吃的话会较咸惹。英式猪肉肠,紥实的肠衣没有破掉,纯猪肉制造,加入少许香草,微微幽香,啖啖肉汁和咬口,相当惹味。
因妈妈向来不吃牛,但又怕羊膻味的关系,所以私下点了猪鞍扒给妈妈尝尝。众所周知,猪肉与牛或羊的不同,猪肉必须要煮至全熟才可进食,皆因猪肉可能藏有大量寄生虫,只有通过煮至全熟,才能失去传染力。但正正因为全熟,令肉质往往比其他肉类韧身。尤其当看到上碟来的猪鞍扒,厚度有如一份巨型的汉堡扒般夸张,心想不知道利用多少时间才能把厚厚的猪扒煮熟。
套餐加$15可配有蕃薯条,但送上来的份量满满,真的很超值。既制炸起的蕃薯条,再加上糖霜去焗至干身,拿上手,指尖也沾不上油份,入口甘香微脆,甜甜的糖霜之下是粉腍软熟的蕃薯肉,一向以为只有紫心蕃薯的味道才较突出,但原来黄心蕃薯的味道也很出众。若果可以单点不配套餐,作为下午茶小食也很妙呢。
一端上桌已嗅到微微的咖啡烘培的香气,可爱的天鹅拉花为小妹是日带来一个good morning。小妹实在很少喝mocha,始终咖啡浓度不高,未能为平常上班工作带来精神的支撑作用。不过这天难得不用工作,反而想一试新口味。首尝一口,朱古力没预期中的甜爷爷,反而有种约70%浓度以上朱古力带有甘甘甜甜的味道,继而再有咖啡香顺回韵的后劲,一口咖啡吞下,再有阵清清凉凉的薄荷凉意在喉咙尖散出,层次感很妙,再多喝一、两口,三者味道不断在味蕾中打转盘旋层次感则变得复杂,令人扑朔迷离。
继咖啡之后,Green Tea latte就是我的二婆,就像男人视车视楼为二婆的时候。用淡奶拉出洁白叶形拉花,与柔和抹茶绿分成有层次分明的叶纹,比刚才的天鹅拉花更生动。柔滑的奶脂与抹茶粉比例恰宜,淡奶不会多得盖过茶味,奶泡打得轻盈细致,质感柔滑丰厚,抹茶香浓微甘微甜,入口完全没有粉粒状黏喉,回甘味依依存在舌尖上。果然,涩呢个字会stay起你条脷。