2022-02-04 471 浏览
这次来了位于科学园的这一家西餐厅用餐是单纯的意外。男朋友最近来了在附近的公司上班,对这家餐厅一试难忘,所以拉著我在假日也要回来吃(我心想:是有多爱了啦!?)。我们是在下午茶的时间来的,可能因为地点偏远加上疫情的关系,人并不多,和我们同场的大约只有两桌家庭客,可见疫情对餐厅的影响还是颇深的。餐厅空间颇大,大约可以容纳50桌客人,而且是一家家庭有善餐厅,里面有一些迷你的跳弹床、迷你的绳网阵和玩具给小朋友玩。 我点了一份Fish & Chips,就是英式炸鱼薯条。如果只说炸鱼和薯条,这一份餐点是合格有余的。每当吃炸物,讲求的不外乎是香脆和咸香的口感,这份炸鱼薯条新鲜制作,自然可以达到咸香酥脆,新鲜热辣的品质。然而,一般英式炸鱼薯条,炸鱼应该是以粉浆包裹而非面包糠去酥炸。因此,如果要说他是一份英式炸鱼薯条,那样,这份餐点就说不上,最多只能说他是茶餐厅的炸鱼配薯条。至于酱汁方面,餐厅提供了两种酱汁,一种是以蛋黄酱配腌制过的酸瓜制作而成的沙律酱(有点像麦当劳鱼柳包入面所用的酱汁),相信是想顾客用来点炸鱼。另一款是番茄酱,但吃下去的感觉并不像一般市面会买到的番茄酱,比较酸和有香草的味道,我猜餐厅应该

Fish  &  Chips

我点了一份Fish & Chips,就是英式炸鱼薯条。如果只说炸鱼和薯条,这一份餐点是合格有余的。每当吃炸物,讲求的不外乎是香脆和咸香的口感,这份炸鱼薯条新鲜制作,自然可以达到咸香酥脆,新鲜热辣的品质。然而,一般英式炸鱼薯条,炸鱼应该是以粉浆包裹而非面包糠去酥炸。因此,如果要说他是一份英式炸鱼薯条,那样,这份餐点就说不上,最多只能说他是茶餐厅的炸鱼配薯条。至于酱汁方面,餐厅提供了两种酱汁,一种是以蛋黄酱配腌制过的酸瓜制作而成的沙律酱(有点像麦当劳鱼柳包入面所用的酱汁),相信是想顾客用来点炸鱼。另一款是番茄酱,但吃下去的感觉并不像一般市面会买到的番茄酱,比较酸和有香草的味道,我猜餐厅应该自行加工过,这个酱比较好吃。

10”  Meat  Lover

另一份餐点我们点了10” Meat Lover Pizza,里面是巴马火腿配辣肉肠。如果是重口味人士应该会很喜欢,因为整个Pizza口味很足,咸香味足。Pizza是那种传统的意式做法,所以是薄底的。唯一略嫌pizza用的蕃茄酱只有咸味,令pizza味道有点单调。如果热爱咸香的人士应该会喜欢。
想前来这间餐厅的朋友可以留意, 来科学园主要有几种方法,一种是乘坐地铁(捷运)到大学站,再转乘巴士(公交)到科学园。另一种是驾车前往,在科学园消费满指定金额就可以享有免费泊车。
2022-01-22
10”  Meat  Lover