2013-10-06
举杯狂欢的 德国慕尼黑啤酒节 Oktoberfest, 足足有二百多年历史, 每年九月尾到十月初都会在当地持续狂欢两周;在香港, 每年踏入10月, 最能体验地道的德国啤酒节都要靠尖沙咀马哥孛罗酒店所举办的相关活动。 首先, 要感谢餐厅公关邀请我来到这间集宽敞的休闲空间和欧洲乡村味道的咖啡馆。不过, 当知道餐厅是设于有33年历史的公共屋邨 --- 安定邨, 反而很期望试食日子能尽快来临, 很想知道究竟葫芦里卖甚么药!!! 餐厅设于安定邨商场, 而我这个大乡里决定依靠地铁公司 ... 乘西铁至屯门总站再转乘途经安定站的轻铁, 短短路程只要两个站便到达安定站。根据指示走到安定邨, 只要见到M记再直入商场便行。 优化了的商场装潢光鲜, 时代感丰富, 由以往的屋邨商场模式变格为具规模的购物商场, 难怪吸引了多间连锁食店进驻。创于2013年8月的「CAFE 1950欧陆餐厅」, 其经营理念就是食客只需支付合理价钱, 便可享用到最优质的食品, 令他们在忙碌的生活中得到满足。可以从书架上随意找一本喜爱的书籍/杂志, 坐在舒适的沙发上阅读, 甚至书架上也摆放了多盒休闲玩意, 令食客用餐之余也会有「
选择食物的主动权, 我全权交给餐厅经理为我发办, 究竟会有甚么美味的食物来安抚我那个发出咕、咕声的胃呢!?
草莓美式班戟...有手掌般的大小, 两片班戟夹著鲜忌廉并在面头摆放新鲜士多啤梨块, 再加多一球云呢嗱雪糕;班戟是有浓郁蛋香, 可是质地偏干, 就算沾多些雪糕及鲜忌廉也无补于事...
焦糖芝士饼...芝士味道酸酸甜甜亦浓郁, 质感带湿, 黏性强, 饼底有很香的牛油味兼且fudgy。
题外话/补充资料:
全餐只用了两个小时便吃完, 若然想行欧陆路线, 把上菜时间拿揑得准确点, 将会更完美!