2013-04-27 39 浏览
见到openrice 排行榜上忽然出现一间荃湾区的店,深感兴趣,适逢最近每个星期六都要去荃湾一赵,便决定来会会这间openrice 新宠儿。虽然在荃湾,但离市中心有一段距离,我先搭巴士到荃湾地铁站再在这里转34M到湾景花园。一下车便迷路,走错方向,好不容易弄清楚才发现,原来餐厅就在巴士总站隔离的一幢大厦里面=_=一入去便见到店面,桌子是沿墙边而设,尚算宽敞。去到时座位差不多已满,只有一枱双人位空了下来,虽然想先坐下,但因为我只得一个人,所以便先到柜台前点菜。餐牌一面是早餐一面是薄饼,不见有其他意粉(可能我看漏吧)。薄饼立即被否决,因为怕吃不下,所以决定点早餐。早餐分两种套餐,一是早餐并盘,随餐可跟花茶/餐饮/热咖啡 (HK$108)二是其他款式的早餐(三文治、奄列等等,$68~78不等),随餐可跟花茶/餐饮,热咖啡另加$15这里的热咖啡已包括各款花式咖啡。由于待会儿要上堂,怕自己睡著,决定点咖啡,既然第二类点咖啡要加15,不如索性叫个早餐并盘配一杯热腾腾的拿铁,来个奢侈的午餐吧!点完餐,店员会问妳坐哪里,然后安排上餐,不会派筹,虽然今次没有漏单,但好像有单据会安心些。是日较多人,店员已

一入去便见到店面,桌子是沿墙边而设,尚算宽敞。

餐牌一面是早餐一面是薄饼,不见有其他意粉(可能我看漏吧)。

薄饼立即被否决,因为怕吃不下,所以决定点早餐。
这里的热咖啡已包括各款花式咖啡。

是日较多人,店员已预先提到食物需时,还好时间尚早,就一边打机一边等待。
很快上了饮品,忘记拍照,加了糖搅拌后才记得,可惜了上面的拉花。
入口算滑,口感丰,奶打得不错,但咖啡味较淡,份量不多。

等了十多分钟,主角终于上场。
甫一上场,心想份量好像都不多,怕不够饱,但吃下去才知道看轻了这份并盘
早餐并盘有九款食物,由上至下左至右介绍

早餐肉肠-很有口感,肉味足

香草洋葱蕃茄-蕃茄有浓浓的香草味,感觉清新

烟三文鱼-淡淡的烟薰味配上肥美的三文鱼,有两大片
茄汁豆-和平常吃的没大分别

温泉蛋配巴拿马火腿-起初以为怎么来了两杓忌廉芝士,细看才知是半熟蛋,略咸的巴拿火腿配上流心蛋很美味
迷你牛角包-浓郁牛油味,焗得很脆口,质素甚高

牛油炒野菌-野菌炒得香,没有草腥味,份量亦十足
忌廉芝士著仔千层批-刀切下去会挤出里面的忌廉芝士,好重牛奶味,但个人厌太重和太腻。
烟肉-有三片,煎得蛮香口,烟肉偏多瘦肉。

份量非常充足,离开时捧腹而去。

待应生算勤快,有人找不到位,立即帮忙寻找,服务态度不错。

下次有机会再来尝尝这里的甜品

2013-04-27