2021-03-20
想起许久没有与娘亲爹爹一起喝个早茶,偶尔也是需要陪伴长辈的,所以今天便携同娘亲爹爹来到以往光顾过的陶源酒楼用餐,顺道带同他们外出闲逛走动。水晶肴肉水晶肴肉是江苏镇江的一款名菜冷盘,距今已有300多年的历史,因皮色晶莹光滑而得名。食用时瘦肉香酥清淡,肥肉结实不腻,沾上香醋调味同食,风味更佳。花胶老鸡汤鸡汤黏度稀薄,饮用时鸡味清淡,但价格只需 $138 即可享有四碗,质素可算是十分合理化算,而且汤料中亦配搭有数块花胶,咀嚼时爽口结实,滑溜清香。朱古力鸳鸯奶皇包奶皇包外观雪白圆润,表层有着朱古力的螺旋纹图案作点缀,卖相可爱吸睛。包点外层厚薄适中,柔软松化,内馅黏度较低,咸蛋和朱古力味亦甚少,但还好胜在奶黄的香气浓烈出众。笋尖原只鲜虾饺外层虾饺皮制得薄身,色泽晶莹剔透,可清楚看见内馅,食用时柔韧软糯,黏度极高,而馅料使用笋尖、鲜虾制成,新鲜的食材使口感爽脆弹牙,幼嫩清甜。不见韮皇鲜虾肠粉表面的肠粉皮呈现半透状态,可隐约看见橙、绿色的内层馅料,色调让人感觉清新。外层口感滑溜软糯,富有黏度,而使用韭黄和虾肉制成的内馅则柔软香嫩,新鲜爽弹。蟹粉小笼包秋冬正值吃蟹粉的最佳季节,因而便点选了此款小笼包。
水晶肴肉是江苏镇江的一款名菜冷盘,距今已有300多年的历史,因皮色晶莹光滑而得名。食用时瘦肉香酥清淡,肥肉结实不腻,沾上香醋调味同食,风味更佳。 花胶老鸡汤
鸡汤黏度稀薄,饮用时鸡味清淡,但价格只需 $138 即可享有四碗,质素可算是十分合理化算,而且汤料中亦配搭有数块花胶,咀嚼时爽口结实,滑溜清香。 朱古力鸳鸯奶皇包
奶皇包外观雪白圆润,表层有着朱古力的螺旋纹图案作点缀,卖相可爱吸睛。包点外层厚薄适中,柔软松化,内馅黏度较低,咸蛋和朱古力味亦甚少,但还好胜在奶黄的香气浓烈出众。 笋尖原只鲜虾饺
外层虾饺皮制得薄身,色泽晶莹剔透,可清楚看见内馅,食用时柔韧软糯,黏度极高,而馅料使用笋尖、鲜虾制成,新鲜的食材使口感爽脆弹牙,幼嫩清甜。 不见韮皇鲜虾肠粉
表面的肠粉皮呈现半透状态,可隐约看见橙、绿色的内层馅料,色调让人感觉清新。外层口感滑溜软糯,富有黏度,而使用韭黄和虾肉制成的内馅则柔软香嫩,新鲜爽弹。 蟹粉小笼包
秋冬正值吃蟹粉的最佳季节,因而便点选了此款小笼包。其外皮厚薄恰到好处,夹起不会轻易破烂,咀嚼时香糯柔软,内馅的蟹粉分量充足众多,味道浓郁嫩滑,鲜味十足。 极品原只鲍鱼烧卖
此款烧卖的特色之处是顶部放置有原只小鲍鱼作配搭,其口感烟韧弹牙,鲍鱼香气浓郁。底部的烧卖可见用料饱满,入口滑溜鲜嫩,结实弹牙。 沙巴鲜虾烧卖皇
烧卖皇配料充足丰富,使用上来自沙巴的鲜虾、冬菇、蟹子制作而成,食用时甚具口感,层次十足,整体味道新鲜可口,结实爽弹,虾味出众。
总结而言,餐厅环境宽阔甚大,整洁舒适,落地大玻璃的装潢设计,让顾客可以一边用膳一边欣赏海景,感觉放松悠闲。食材方面制得精致,味道可口味美,只有少数菜式有轻微不足,但仍尚可接受,是依旧会再次光顾的酒家。