2024-04-05
今日系复活节最后1日假期,我们去了筲箕湾海防博物馆,除了重温香港历史,发现在博物馆最高层有个轻食餐厅,环境非常好,由社企经营,提供三文治,意粉, 沙律和各式饮品等轻食,价钱不贵,店员姐姐都训练有素,礼貌勤力 ,令我们有意想不到的收获。从筲箕湾地铁站行去海防博物馆,搭电梯上到八楼,参观各个展厅后,再搭电梯上多一层,就见到 康姨咖啡室,一出电梯就见到大大个字写住扶康会,知道这是一家社企,提供简单的食物,有个好大嘅餐牌清楚列明各种食物和饮品,餐厅用半自助式,自己买飞自己斟水,我们一心想支持下社企,所以就选了靠窗的位置坐下,一个中年店员走来告诉我们,要自己去买飞, 又主动为我们斟热水,她的语速很慢但很清楚,明显见到她非常认真地工作。我们选了两份三文治,一个沙律,当时餐厅人客不少,但效率不低,很快就有野食,三文治细细份,材料新鲜,沙律就几大碟,内容有生菜,鸡蛋,车厘茄,粟米,菠萝,面包🍞干,淋上芝麻沙律酱,好味。😋坐在窗边位置,外面景观开阔,绿树林荫,枝叶繁茂,远眺将军澳大桥,确是一个下午茶的消遣好地方。👍