2017-01-21
难得有一个悠长午膳小休,走远一点到位于花墟的漫活堂用餐。漫活堂标榜其出品的食物均是无味精、无添加剂、无激素的有机料理,与花墟的绿色、自然的形象相当配合。店内除了售卖绿色有机食材及食用植物盆栽之外,亦有寄卖弱势社群所造的工艺品,可见此店著重企业社会责任,值得支持。我点了Set Lunch中的慢煮猪排配干葱红酒汁,本来想转饮薄荷茶,但原来这儿转特饮不是补回差价,而是加十四元之多!由于觉得差距太大的关系,还是选择跟餐的茉莉绿茶吧。今天的餐汤是蕃茄汤,意外地好喝。一般餐厅的蕃茄汤通常加了很多的调味料,不是太咸,就是过甜。而这儿的蕃茄汤有天然的蕃茄酸味,开初可能有点不习惯,却愈喝愈开胃。吃得自然果是最好的!主角登场!经过慢煮处理的猪排理所当然的鲜嫩,垫起猪排的薯蓉打的幼滑。最令人欣赏的是那以红酒浸泡过的洋葱,爽脆带甜之余,带有红酒果酸的清爽,叫人胃口大开。最后一赞的是店家的细心,在每张座椅下均摆放了一个小篮子,让客人可以摆放随身物品。美食加细心,永远是留住客人的皇道。
漫活堂标榜其出品的食物均是无味精、无添加剂、无激素的有机料理,与花墟的绿色、自然的形象相当配合。 店内除了售卖绿色有机食材及食用植物盆栽之外,亦有寄卖弱势社群所造的工艺品,可见此店著重企业社会责任,值得支持。 我点了Set Lunch中的慢煮猪排配干葱红酒汁,本来想转饮薄荷茶,但原来这儿转特饮不是补回差价,而是加十四元之多!由于觉得差距太大的关系,还是选择跟餐的茉莉绿茶吧。