2018-04-23
放假去了朋友家做house warming,打打麻雀,3点还未午饭,于是落楼找东西吃。朋友家住天晋,楼下便是天晋汇,看到这间湄南,我对越南菜很有情义结,不如就进去小休一下再血战吧!我同男朋友两人选了两个下午茶餐,一份海鲜炒金边粉、一份沙嗲牛肉串烧捞檬。下午茶餐的份量比我想像中多,有如午餐的份量,岩哂未吃饭的我们。海鲜炒金边粉很足料,有鱿鱼、大虾、鱼片等等,特别加入萝卜酸丝,令炒粉吃下去的口感爽口,金边粉亦渗透出浓浓镬气。嗜辣的我们加入酸酸甜甜的越式辣酱,吃起上来也更开胃。牛肉串大份且厚身,肉质尚算嫩滑,伴上的沙嗲汁不太辣,同时也甜甜地,牛肉烧得很香,烧烤味十分。捞檬加入萝卜丝、蒜片、椰菜丝、葱油,吃下去爽口,比较惊喜是葱油的葱香点缀了整份捞檬,即使不加入鱼露,也不会觉得淡口。两款下午茶加起来只是 $100(加一),以这份量来说,非常抵吃!以这价钱吃的不止是越南菜,也是越南的一种格调~
嗜辣的我们加入酸酸甜甜的越式辣酱,吃起上来也更开胃。