2013-03-31 2133 浏览
又是一个懒洋洋的假日,没有什么特别的大计划,只想外出走走舒展下筋骨;幸运在家附近不远处便是‘黄金海岸’,只需十来分钟的车程便可到达;那儿暂时仍未受到太多游人的喧闹污染,还可以让我们静静地漫步海边,呼吸一下清新空气。在黄金海岸商场内的食肆,我们都已试过七七八八,整体来说,能够望到海边的餐厅,价钱会略贵一点,水准却间中会有参差;于是我俩多数都会帮衬‘内围’的餐厅,而且十之八九都会选择Resto Restaurant,皆因它的菜式,由沙律,前菜,薄饼,意粉,烧烤以至甜品,全都非常出色,没有一次会令我们失望。这间小小的义大利餐厅,只得廿来多个坐位,装潢感觉上是义式+美式的组合,有分为室内外的位置,我们这些非吸烟人士,当然选择坐在室内,虽然室外的气氛,看来是更加的轻松和悠闲。餐厅间中会提供二人优惠套餐,我俩望了一会,不约而同便拣定了Set B,因为其他的套餐,都各有自己或对方不太喜欢的食材或食物种类,我们的确是心有灵犀。见天气有少许闷热,另加了一杯可乐,加入冰块后虽然透心凉,但味道却变得偏淡,而且不够气泡。先来的有‘牛肝菌意大利面’(Pasta Porcini),只是非常简单的配料,牛肝菌+车厘
先来的有‘牛肝菌意大利面’(Pasta Porcini),只是非常简单的配料,牛肝菌+车厘茄+芝士+香草,但酱汁却是香浓丰腴到不得了,配上幼滑如丝又烟靭度恰到好处的天使面,实在美味得教人心满又意足。
重量级主菜‘美式恐龙骨’(Dinosaur Ribs)随后上场!采用的是猪肋骨部份,烧烤火候刚刚好,外皮微焦香脆可口,内层的肉质仍是保持著粉嫩细滑又多汁,再配上香口惹味的烧烤汁,确实是令人赞不绝口,怪不得是我们每次必点的菜式之一。配菜方面也相当出色,沙律的菜蔬新鲜爽脆,加上酸酸甜甜的酱汁,十分美味开胃,另外薯条亦炸得热腾腾外脆内软,亦不会过咸,点蘸著茄汁同吃非常可口。
十分捧场的证据…连边位的软骨也食得一干二净…
如果尚有胃纳的话,我们必定会另加这里著名的甜品‘Apple Crumble with Vanilla Ice-cream’,而且一定要堂食,外卖就享受不到那种又热又涷又香又滑的滋味了!只可惜今天的状态麻麻,美味的甜品也唯有留待下次再品尝了!

2012-10-17