2018-03-18
今晚相约了朋友在兰桂坊相聚,在饮酒之前我们先去吃晚餐,就在云咸街这里有一间出名的韩国炸鸡店Sodam chicken,我们便到这里一试。韩国炸鸡是伴酒一流的食物,吃炸鸡暖下胃,在饮酒前垫底非常好。我们晚上来到人流都几多,原来有不少人客都预先book位。我们却迟了一步,幸好等了大约10分钟,我们便有位了。这里有两层,环境不算大,但感觉韩气十足。我们一行三人点了炸鸡,汤乌冬,pizza和烤鸡,很是丰富。甜酸炸鸡$148炸鸡可以选择无骨炸鸡或者有骨炸鸡。我们就当然选择无骨炸鸡,因为啖啖肉,比较方便吃。炸鸡十分香脆,热辣辣的,炸粉很薄,里面肉质很是鲜嫩,加上韩式甜辣酱,很惹味可口。蜜糖蒜香焗鸡$140这个焗鸡很香脆,鸡皮很薄,已经把油迫出,所以并不油腻。蜜糖味道浓郁,很香甜。烤鸡上面更洒上可可脆片,为焗鸡更添一些香脆口感。热带风情薄饼$138薄饼材料有菠萝,蘑菇,火腿,水牛芝士等等。这是经典的薄饼的食材。这个批底较为薄身,很香软。菠萝的鲜甜为薄饼带来一些清新。加上惹味番茄酱和水牛芝士,很惹味,而且更能拉丝,视觉效果极佳。泡菜猪骨汤乌冬$90材料有泡菜,蟹柳和烤肉等等,加上清甜的猪骨汤,很滋味。
甜酸炸鸡$148
甜酸炸鸡
蜜糖蒜香焗鸡$140
蜜糖蒜香焗鸡
这个焗鸡很香脆,鸡皮很薄,已经把油迫出,所以并不油腻。
热带风情薄饼$138
热带风情薄饼
泡菜猪骨汤乌冬$90
泡菜猪骨汤乌冬
材料有泡菜,蟹柳和烤肉等等,加上清甜的猪骨汤,很滋味。
餐厅位于兰桂坊附近,很方便。饮酒前先来这里吃些少香口炸鸡,再去喝酒,真是人生一大享受。