2009-05-21
同食友倾开俄国菜,除了夹渗了不少西餐元素的Balala外,一时间又谂唔到其他出来(不要说Ivan),找了个可以吃到正常午餐的下午来试试宝勒巷这间新开的俄罗斯小店。环境几舒适有Home Feel的,但同普遍西餐调店装潢无分别,是迎合这边饮野倾计客路吧。 沙律名作Vitamin,花上心机设计得靓靓仔仔,但食味却是普同,除了微酸的沙律酱外,青豆、苹果、火腿组合似乎又吃不到佳处,倒是伴碟的两片细切的酸瓜好看亦好吃。Borshch(罗宋汤)即是俄国的杂菜汤,下有不少番茄是乌克兰那边惯常做法,除了杂菜外亦加有牛肉,汤带有番茄鲜甜及肉汤的味道,喝起来不觉得「寡」,亦有极北之地常用的刁草,一面喝著清新易入的无隔渣清汤,一面用手撕开松软又好吃的自家制磨菇麦皮包蘸汤吃,很快已清碗,这餐包单价好似七元,是吃得过的,亦是今餐最好吃的一环。胃口麻麻,烩饭是吃不下了,要了Blini(薄饼),造型有规有矩,唔够热牛油要花上很大功夫先融得落煎饼上,而厚身「薄饼」捞的果酱亦唔多觉有特色,比起自家制的餐包,这味主菜真的诚意麻麻。又看看大餐牌,比较起大路西式料理,似乎自制西式糕点、面包,更为吸引,起码野菌餐包是好吃的,又比
又看看大餐牌,比较起大路西式料理,似乎自制西式糕点、面包,更为吸引,起码野菌餐包是好吃的,又比较起Balala 这里又未免走得太精致了,不说还以为在Soho吃西餐。