2014-08-01 5601 浏览
一所日藉年青老板开设的酒吧,以私人会所形式经营,象征式入会费但需获主理人批准,装潢特别,门面及室内环境似船舱,梳化重型椅子有家的感觉,周三有乐队现奏,不时有私人聚会。刚好周三光顾,但查看餐厅面书,巴西乐手晚上十时半方才到达,不适合我们上班一俗,还是先去试试欢乐时光水准如何。尚以为时间尚早客人不多,原来环保人仕Green Drinks当晚有活动,进门见几乎满座,外藉客人居多,既来之,则安之,我们这对"外人"依然找到小枱位置,坐下来参与聚会,并与其他对环保有心的座上客闲聊,八点讲座开始,谈及塑胶再造之价值,上了有趣的一课。酒吧当然鸡尾酒不缺,但并无饮品餐牌供应,相信只要说得出,调酒师亦做得到!大部分环保人士皆点算啤酒或红酒,也许他们主要为讲座,客路不同!未有参考而员工又大忙碌之下,我们只选了平常的 Gin Tonic, 售$80+10% 不便宜,喜见酒精份量足,写意。 其间当然要觅食,酒吧只有佐酒小吃餐牌,多是芝士及香口炸物,非我所好,见其他食评提及Charcuterie Board ,于是决定试试,是当晚售价最贵的一款 $288。坐下良久,Charcuterie Board 终于送到,
梳化重型椅子有家的感觉,周三有乐队现奏,不时有私人聚会。

坐下良久,Charcuterie Board 终于送到,见长身木板大堆头,上面放上五款火腿及香肠片,每款有五片,伴以什锦咸榄数只及面包四片,二人分享,有些奢侈!感觉附近有不少羡慕的目光,

五款冷猪肉肠仔或火腿片咸香程度及肉质不一㨾,最近橄榄的两款火腿片似是西班牙风干火腿类,肉质较密,脂肪不多,肉味及咸较浓,其余三款salami脂肪纹理丰富,口感相对软嫩一些,正中央一款是辣肉肠,各有其独特。作为cold cut platter,欠了pate,有所不足;而且只有四片面包不足够,若非讲座正在进行中,我们务必要求添加。

Charcuterie Board,佐酒适合,但想起 City Super 超市亦有一包五款已切片风干火腿香肠售卖,觉得愚蠢咗,应该点炸物,起码有多少厨艺!

2014-07-09
$205 (其他)