2009-11-22
一个气温祇得十三度的周末,与我的至爱来到西贡,看看两年前曾吃过的食肆是否仍在,回味那种户外一边欣赏海景,一边饮茶的情趣。两年前,两个小魔怪仍然肯跟我们随处去,但现在,大多是得我们两个。到了西贡码头,沿著海滨长廊步行,虽然海风蚀骨,但路上见到很多爱狗人仕,携带著他们的狗狗散步,我从没试过在一天内看到那么多数量及那么多品种的狗,有巨大的也有迷你的,似乎狗与狗主们都很享受这海边长廊和优美风景。步行了约二十分钟,便到达了烧烤场旁的海湾食坊,幸好仍然健在,事实上,这里是颇隐蔽的,两年前,我们误打误撞来到,发觉环境优美和价钱合理,于是今次又再来,回味那种户外用膳的乐趣。虽然天气稍凉,我们仍然选择户外茶座,虽说是户外,但绝不是露天,每张台都有独立帐蓬,免被阳光照射,而且台与台之间又有花槽间隔,每张台都是对著优美的海景,叫人心动。我看看点心纸,尤记得两年前小点卖十元,现已加至十八元,而其余价目已忘记了多少,我们点了四款点心,炒粉面卖 $60,本想点一碟,但心想西贡有这么多食肆,还是预留一些空间较好。幸好点心不是一窝蜂全部送来,否则寒风一下子便会将食物弄冻。先来的鲜虾肠粉,份量比一般酒楼的大些少,虾很爽
幸好点心不是一窝蜂全部送来,否则寒风一下子便会将食物弄冻。先来的鲜虾肠粉,份量比一般酒楼的大些少,虾很爽和颇大只,有鲜味,粉浆亦调较得不糊著口,带子小笼包内带子小得差点不见踪影,但有江瑶柱,肉馅味鲜美,菠萝叉烧包,样子可爱,暖暖和脆脆的「菠萝」皮增添入口时的快感,叉烧和洋葱馅亦是讨人欢心,鲜竹卷是热腾腾的,这已赢了不少分数,我最爱腐皮的质感,肉馅加上红萝卜丝,木耳丝等,给人清爽的感觉。整体来说,我们觉得点心做得不错。
这店除了户外茶座,也有室内用膳区,白色的装修令人觉得简洁,很舒服,洗手间亦见得用心打理。这是一间很好的食肆,以大众能负担的价钱,可享受到大自然环境优美,出品精良,我衷心希望这店能努力经营,及多做点宣传,让多些人知道其存在,也许下次我不会隔了两年才来,密些十卜十卜。