2022-09-03
2098 浏览
最近有不少特色的咖啡店进驻港岛中西区,其中一间还刚好在地铁站出口对面。稍息 Relieve - 装修走日式昭和风格,提供定食、甜品、咖啡等中午12点开始营业,但午市只能walk-in。怕排队就选择可以预约的晚上来吧而且还没到开门时间已经有人排队,如果是想坐榻榻米位就要早啰!另外因为空间不是很大,某些座位坐起来应该满迫 ... 我们刚好选到Cafe的角落位置,有很多可爱的猫猫装饰。若是来打卡的话,要注意这里会有每位最低消费,一份定食或一杯饮品。另外大概因为刚开始营业时便坐满,等上餐也等得有点久 ...仍然是初营业不久吧,希望之后有所改善。秘制蒲烧鳗鱼.全日定食 ($178) -每份定食都会有牛蒡、枝豆、茶碗蒸、蚬肉汤和日本米饭,份量不会太少。再加上精致的餐具和食物味道也不错,虽然价钱略贵,但还是可以接受的范围内。我的话则选了 - 温泉蛋蟹棒冷荞麦面 ($118)冷面汁加少许柠檬汁,在天热时吃这个很开胃,荞麦面也很爽口弹牙。将温泉蛋戳破再拌匀,让荞麦面更容易附著冷面汁,还充满蛋香。甜品本来想吃日本丸子,但下单时店员告知没有 ... 幸好最后决定点的 - 焙茶麻糬山峰蛋糕 ($68) 很好吃
另外因为空间不是很大,某些座位坐起来应该满迫 ...
我们刚好选到Cafe的角落位置,有很多可爱的猫猫装饰。
另外大概因为刚开始营业时便坐满,等上餐也等得有点久 ...
仍然是初营业不久吧,希望之后有所改善。
秘制蒲烧鳗鱼.全日定食 ($178) -
我的话则选了 - 温泉蛋蟹棒冷荞麦面 ($118)
将温泉蛋戳破再拌匀,让荞麦面更容易附著冷面汁,还充满蛋香。
甜品本来想吃日本丸子,但下单时店员告知没有 ...
幸好最后决定点的 - 焙茶麻糬山峰蛋糕 ($68) 很好吃的喔!
山峰上的 "白雪" 是海盐奶盖,与茶味浓郁的焙茶蛋糕很夹,
蛋糕内有流心的焙茶酱和麻糬,无论在味道还是口感上都有惊喜。
饮品点了 - Hojicha Latte ($55/Hot) & 昭和の富士山 ($68)
很有质感的杯子和很美的拉花,焙茶味很浓,亦没有颗粒感。
冻饮的杯子同样很好看,朋友说味道像波子汽水,上面还有雪糕喔
题外话/补充资料:
因为没有人坐到榻榻位和门口也有人在排队的关系,没怎拍到照片。或者待迟点有机会等较少时再来尝尝这里的甜品。