2015-12-26
「天澄阁」是红磡海韵轩海景酒店内的中菜厅,位置虽是人流不少的红磡新建旧区,但由于位置偏僻加上交通不太方便,就算从红磡火车站走过去,兜兜转转的亦需十至二十分钟才找到,期间还走了不少冤枉路呢!这里装修美观,楼底够高,环境清静舒服,知客及经理侍应们态度都好,服务质素都有酒店水准。环观食客们大都是本区街坊熟客为主,与服务员都有讲有笑非常熟落,估计因为这里的服务式住宅「海韵轩」附近根本没有其他选择,要不就要走到「黄埔花园」那边找食肆。这里的食物可以用「中式FUSION」来形容,因为粤式、京式、沪式都有。「天澄阁」的粤式茶市平日早上11时开始,而星期六、日则提早在10时开市并提供特别优惠,顾客只需在中午12:00时前结账离座,大中小点心一律可获75折优惠,相当吸引吧!但经我细看店家的点心价钱发现他们周末的价位比平日贵了2元,虽然打折后仍算著数,但心想店家有点取巧啰咖哩蒸土鱿 HK$33怀旧腊味糯米包 HK$28HK$33三色蒸肠粉 HK$33~把虾肠、牛肠、叉烧肠拼在一碟,一碟可尝到三种馅料,构思值得加分芥末云耳爽海蜇 HK$48煎肠粉HK$20~肠粉分为两层重叠,上层煎得脆脆的,口感好似食烧肉,