2015-10-25 2891 浏览
自从大学毕业后甚少到旺角寻食,因为怕了旺角的人多,亦觉得旺角的食店水准一般,唯一好处只是位置方便,无论吃到有多夜,饭友总有车坐回家。是夜因为约了大学的好友,自她结婚后,都是首次我们二人饭聚。因为好友在旺角上班,而她之前曾光顾此食店说食物质素不错,我们遂决定到此饭聚。食店座落的商场,与旺角港铁站只有1分钟路程,减少了在街头与行人挤拥的时间。虽然是平日晚上,我们准时19:00抵达食店,店内大半的座位已坐满客人,侍应很快就安排了一张二人桌给我们。由于食店较多食客,桌与桌的距离都非常近,可以说跟「搭枱差别不大」,不过繁忙时间这也是能理解的。由于是日式放题,所以有两小时的时限,而最后下单时间为入座后80分钟。桌子除了有一大叠不同的点菜纸,另外有一张是分开的。原来只要加$88,就可任点这张点菜纸上的食物,食物当然是升级版的。我们看过点菜纸后,都决定加$88,侍应就会在我们的桌上贴上一个星星贴纸以识别。我们每款刺身都点了2件试试。 极级天皇红虾刺身:真的如餐牌图片所示有手掌大小,肉质都很爽甜,很大只很多肉。 极上珍宝北海道带子刺身:这个与普通的带子只大了少许,没有红虾与一般甜虾的呎寸差别那么大,

极级天皇红虾刺身
极上珍宝北海道带子刺身
:这个与普通的带子只大了少许,没有红虾与一般甜虾的呎寸差别那么大,不过味道都算鲜甜。
日本直送池鱼王刺身
:我自己本身没吃过池鱼,不能比较,但我不太喜欢这个,因为口感是有点腻口的。
剑鱼腩刺身
:新鲜,但味道不算突出。
升级的刺身
点菜纸有分A至M,就是前菜、刺身寿司、手卷、卷物、料理、烧物、汤物、天妇罗、炸物、面食、甜品和饮品
试了升级版的刺身,当然也要点平民版的试试,看我们的升级版有否升级吧。
我们又每样
刺身各点了四件,刺身的体型明显缩少了,但尚算新鲜。特别喜欢希灵鱼,因为得很少日本餐馆有提供的,想不到这里都有
普通的刺身
软壳蟹手卷
:软壳蟹炸粉不厚,炸得都松脆,不过紫菜有点变腍了,所以有点难咬开。
软壳蟹手卷
鹅肝带子寿司
:卖相颇为精致,鹅肝虽然很少,但仍能味到鹅肝的香味,跟带子同吃,丰富了口感,不错。
日式生虾米纸菜卷
:就是米纸卷包著生虾、生菜和番茄。生虾因为是透明,放在米纸卷内完全隐形了,起初我们还以为里面没有虾,直到吃到生虾才知道(笑)。
海鳗芝士卷:其实不太吃到芝士的味道,海鳗也不够肥美,幸有酱汁佐食,味道普通。
日式生虾米纸菜卷&海鳗芝士卷
牛油蒜香炒带子
:颇香牛油和蒜蓉味,入面除了带子,原来还有切粒秀珍菇。带子虽然不及珍宝带子体形大,但炒过的带子更弹牙,再与同样韧口的秀珍菇同吃,味道不错。
盐烧海老串
:虾肉很结实弹牙,虾壳都沾满盐花,咸咸的味道不错。
北海烧蚝
:蚝肉其实不算很大只,都是被酱汁所盖著,不过酱汁有很浓厚的沙律味,不错。
2010 浏览
虎虾天妇罗
:虾颇大只,不会有粉多虾小之感,吃起来不会很油腻,不错。
紫心蕃薯天妇罗
:最近紫薯当道,我还是第一次吃紫薯食品,想不到这里也紧贴潮流有提供,紫薯很香蕃薯味。
一口芝士豆腐
:一咬就吃到入面半溶的芝士,豆腐是有点韧口的。
芝士年糕
:年糕外表香脆,里面非常烟韧,再加上半溶的芝士,味道不错。
虎虾天妇罗、紫心蕃薯天妇罗、一口芝士豆腐和芝士年糕
360奶冻:其实我本身除了芝士和乳酪外,都不好奶类制品,不过朋友说吃过这个奶冻不错就试试。入口很香奶味,但不会有奶的膻味,质感也颇幼滑,果然没有介绍错。
其实选点了朱古力雪糕,其实是雀巢,雪得够冻不会很容易溶掉。
360奶冻
我自己吃饭都不喜喝有汽的饮料,尤其是在吃放题自助餐,因为会减低战斗力(笑)。这里正好有多款无汽饮料,正合我意。而除了无汽饮料,想不到这里连都有,不过我跟朋友都不好酒品,就没有点了。
总结,食店食物质素不算有惊喜
不过以这区普遍食物质素而言,我觉得是可接受的。
而食物种类都颇多,价钱也合理。
胜在位置方便和可同时容纳很多食客,跟朋友饭聚仍是不错的选择。
题外话/补充资料: 有几次试过写好点菜纸后,放在枱上本想让朋友过目,而眼利的侍应很快就见到点菜纸,以迅雷不及掩耳的速度前来问我们是否要下单,值得称赞。
2015-09-24
升级的刺身