2012-09-30
早前为了买东西送给到外国游学的朋友,放工立即跑到旺角选购,不过三军未动,粮草先行,不先照顾自己怎么照顾别人,先吃饱自己再说。本想在油麻地吃拉面,但见人龙颇多,就算一位也等很久,结果就转阵到这间吉列店。虽然在稍晚的时间吃饭,但看到旁边的火锅店排著队,这边则不用等位,总是带点不安感,不过决定了就不能回头,最多出到门口不要往回看就好了。餐牌上有著比其他吉列店不同的芝士吉列系列,本也想点这个,再细看可以选的东西不多,而传统吉列可以有猪又有蚝,分散投资食两款比较有优势就决定点这个。点餐之后当然有磨芝麻时间,店员也会问有否需要做解说,态度不错。整个定食送上后,可见份量不少,比起其他吉列店,价钱上比较积极进取。先喝味噌汤,都是大路货色,最特别的是里面有数片猪肉片,仅此而己。然后尝一下吉猪,吉猪肉厚而粉薄,可惜肉汁不丰没有油脂略为干,纹理凌乱咬口粗糙很柴口,有点接近煲汤瘦肉的质素,这大概是将货就价的关系吧。再来吃炸蚝,未算很干但真的炸过火了一点,这只蚝有肉但不甜不多汁,味道较浓烈似是用来做蚝豉那种蚝,与惯常吃到的炸蚝有一段距离,自然说不上好吃了。另外本来我是很欣赏能够有巨量椰菜丝的,但越吃椰菜丝就觉得
整个定食送上后,可见份量不少,比起其他吉列店,价钱上比较积极进取。先喝味噌汤,都是大路货色,最特别的是里面有数片猪肉片,仅此而己。 然后尝一下吉猪,吉猪肉厚而粉薄,可惜肉汁不丰没有油脂略为干,纹理凌乱咬口粗糙很柴口,有点接近煲汤瘦肉的质素,这大概是将货就价的关系吧。 再来吃炸蚝,未算很干但真的炸过火了一点,这只蚝有肉但不甜不多汁,味道较浓烈似是用来做蚝豉那种蚝,与惯常吃到的炸蚝有一段距离,自然说不上好吃了。 另外本来我是很欣赏能够有巨量椰菜丝的,但越吃椰菜丝就觉得干身,去到最底竟然还有点异味,那我情愿不要量要质。 总括而言,这是一间不上不下的店,食物属中下,偏偏价钱又相应调低了,刚好抵消了不满情绪。