2019-02-08 1215 浏览
之前听过葵芳一间有名的拉面店,叫面屋丸京,不知道是什么因素,无缘无故地变得有名,也许是有宣传的原素,也许是真的好好吃所以一个传一个。然后得知面屋丸京连荃湾也有分店了,刚好这天来到了荃湾逛街,又想不到吃什么,试试它也未尝不可。晚上时分来到,已经有一条短短的人龙,证明这间店还真有一定的名气,还好大家都很守秩序地排队,排队时间也不长,大概20分钟就到我们了。拉面的种类一点也不多,只有4款,价钱都不算昂贵啦,也不用$90-$100多,我比较欣赏它多元化的饮品种类,梳打和汽水都有数种。首先点了一个极上拉面,有很多片叉烧和两只溏心蛋,很是丰富呢,但味道会否又不错呢?叉烧的数量虽然算多,但肥肉的部分也多,那么吃的时候感觉便会变得油腻,真正高质素的叉烧应该只有一半比例或比一半比例更少的肥肉。但肥肉比例较瘦肉多其实有个小小的好处,就是软稔的感觉会更强烈。叉烧都薄身,我挺喜欢的,有些拉面店的叉烧近乎是没有切过的,有些人偏好那些厚切的叉烧,但个人认为薄切的叉烧较易咬。溏心蛋算是合格的水平吧,但也不算有我期待的味道,真正高质素的应该是溏心蛋黄味浓,而且带有适当的甜味,这里算是有一半的分数。半熟卵拉面跟极上拉面

极尚拉面

半熟卵拉面跟极上拉面的叉烧其实都一样,只是叉烧的数量还比极尚拉面少一点,我又不清楚,明明跟极尚拉面一样有两只半熟蛋,为何这个会叫「半熟卵拉面」?而这款拉面的汤底也是有点油腻的,质素不太好。
半熟卵拉面

一看饺子的样子便知道饺子的质素实在一般,底部有明显的烧焦现象,通常饺子底部也会有一点儿烧焦的,但绝对不至于那么严重🤨但里面的猪肉也算不错,肉汁充足。
自家制饺子

愈来愈多饮品店有提供日式的饮品,这间也不例外,点了一枝静冈蜜瓜梳打,在一些拉面店也见过这款饮品,其实没有什么蜜瓜味,味道像甜甜的果汁。
静冈蜜瓜梳打
自家制饺子