2020-08-06 1387 浏览
有好友寻到观塘区内有一优质火锅店,惠顾后想再来一次约局,刚好我这晚有空便答应前往;由好友带路更轻松,从观塘地铁站内出来大概花十分钟的路程就来到了;座落于一幢工厦之内,门面的装潢走低调沉实路线;一入门口,职员即时帮我们量体温;尤其在现时环境下,做一些措施保障顾客与职员的健康是值得肯定的!餐枱凳的排列很宽松,而且冷气抽风很足够,加上有良好的音响系统正播放著中文歌曲,置身其中令人感觉很舒服!看看餐牌,选择颇为丰富多样;而相较之下,2人或以上的套餐更加抵食,而且单看牌面,2人套餐食材的选择与份量还真不少;好友上次吃过招牌鸡锅,今次就选招牌烤鱼锅;主食就选巧得牛肉拼盘,然后有大拼盘,蔬菜盘,甜品及饮品,真的丰富到不得了!计及其价钱,真的超值,难怪好友再度惠顾!就餐具来说,以瓷器为主,都是厚身物料,令人觉得更有质感!好友盛赞的另一东西就是麦茶,茶香扑鼻,口感温醇回甜;食材逐一上枱,摆盘极具心思瞄头,加上食材色泽丰富多样,形成的构图很漂亮!调好酱碟后,就从两款带点麻辣味的小食开始,估不到已可给人有惊喜!不论是大大渗进麻辣味,质感上十分爽脆且带甜味的薄莲藕片,还是腌过白醋增加爽弹口感,味道上更显复杂感

座落于一幢工厦之内,门面的装潢走低调沉实路线;

牛肉拼盘
大拼盘
蔬菜盘

莲藕
不论是大大渗进麻辣味,质感上十分爽脆且带甜味的薄莲藕片,
云耳
还是腌过白醋增加爽弹口感,味道上更显复杂感的云耳,吃著吃著有更开胃的感觉!

烤鱼锅
待烤鱼锅开始滚起,马上可以大快朵颐了;
海鲈鱼
主角是海鲈鱼,此鱼的肉质嫩滑中带点实净,呈现著一梳梳雪白色的肌理,口感就是十分好!而且尽吸汤底中麻辣之类的香料味,尤其散发淡淡的花椒味,余韵悠长,极之讨喜味蕾!而且鱼背与鱼腩位的质感及吸收酱汁的效果都不同,让人吃得很过瘾!

整条鱼清空之后,来到牛肉拼盘部份;分别有牛肩胛,厚切牛舌,牛展,手切牛肉及牛柳粒;
手切牛肩胛
五款之中以手切牛肩胛最为高质,放进加汤后滚起的中辣汤底中畅泳十秒以内,再蘸上自行调配的酱汁,那股浓郁的牛肉牛脂气息很快就在味蕾上释放!嫩滑的质地,丰腴的牛脂肪,加上辣汤的香料气息,酱汁的咸味,构成有层次的味感!而这种大热天时,配上美味牛肉的,除却佳酿之外,可乐汽水也是理所当然的绝配!
牛舌
牛舌虽然较为厚身,但本身质素颇高,啖味在口中也能突显嫩滑的质感!
牛展
牛展在火锅中出来的效果亦十分好,软滑,油润,本味亦很浓,值得一赞!手切牛肉质地有点厚,而经过辣汤的加持后,更显美味!相较之下,
牛柳粒
牛柳粒似乎用铁板烧方式处理更为合适,不过既为优质食材,烚煮过后依然保持滑溜,但肉味在当中有点流失了;
油豆腐
而此时的油豆腐可谓最佳品尝之时,先后吸收了麻辣香料,鲈鱼及牛类脂肪,味道及口感都有明显的升华,令人吃得更开心!

之后到巧得大拼盘,既有海鲜,又有丸类,更有水饺,可称得上是美味之外又有著饱肚的功能!
钻石蚬
在蚬类中体型较大的钻石蚬,肉质自然是丰厚而爽弹,本身的甜美与麻辣汤底交织之后相当突出!
带子
啖啖肉的带子,细嚼之下海洋气息在味蕾上的释放,亦叫人欣喜!
桶蚝
美国桶蚝在麻辣汤中翻滚了一会,吃上去很弹滑,香料祛其腥味后给味觉留下鲜甜味;
冰巢豆腐
冰巢豆腐,厚实的质感,蜂巢状的外型,很容易吸入油份,尤其是麻辣汤中的辣椒油元素,既厚实又油滑加十足的辣劲,尽是丰富的层次感!
虾丸
墨鱼丸与虾丸都很爽滑,碰上麻辣汤底后别有一番风味!
羊肉水饺
论此拼盘最有惊喜的是羊肉水饺,平凡的外型(尤其是当时未知是羊肉馅料),当在麻辣汤底中烚煮到刚刚熟的程度,可以夹起放凉一点,不蘸酱料直放入一口,一咬开,嫩滑羊肉加上肉汁即时如放烟花般灿烂了味蕾,极有冲击性!

已有七八分饱的时候,拿蔬菜盘来平衡一下是非常好;
南瓜
烚煮过后,南瓜软滑粉嫩而甜美,与麻辣汤底带来的味道形成极佳的平衡!
唐生菜
唐生菜鲜嫩油绿得隐藏了强劲的辣味;
菇菌类
菇菌类在麻辣汤底的加持下,绵滑中渗出刺激味蕾的花椒辣椒气息!

安座于舒服的环境中,可细心享受优质食材带出的美味火锅食物,不愧为精巧得宜的火锅!
2020-07-08
牛肉拼盘