2018-01-27
今天妈妈约了朋友出街没有煮饭,那我的晚餐就要靠自己了。为了不做小毒毒,当然要马上打电话约朋友来个即兴晚餐。基于我们都已经处于粮尾阶段,我们就决定到长沙湾一间小店食港式西餐。话说这间餐厅是我的同事介绍的,她一直都说这里的牛扒做得很好,又大份又抵食。餐厅距离地铁站约5分钟的路程,挺方便的。我们大约七点半左右便到达,门外已有数名客人在等位了。因我们只有两人,店员很快便安排好座位,又送上餐牌和热水,非常有效率。晚餐的选择不算太多,大约分为铁板餐,汤面,意大利饭和意粉。眼见身旁的客人大都食铁板牛排为主,而且同事一早介绍了这里的牛扒,所以我们都点了一客再加了一个粟米汤。另外,我们又点了一碗肥牛拉面和炸蟹饼。肥牛拉面: 卖相很漂亮,颜色配搭很好。但味道整体感觉一般,最重要是因为汤底不够热,没法将食材的味道更凸出。我对所有汤面和汤饭都期望有超热的汤底,所以这个汤底会因为不够热而令我感到有点失望。但,厨师在控制煮拉面和肥牛的时间这方面就做得好。面条软硬适中,肥牛又不会煮到过火,刚刚好。而且份量是超大碗,肚子在食完整碗面后都胀起来了。如果单以价钱和份量来做标准的话,这碗面绝对是物超所值。铁板牛扒: 单是西
铁板牛扒: 单是西冷牛扒的面积就已经是一只手掌那么大,再附上半碟配菜,食完一整份已经超饱。在下单前,本身都会担心西冷扒会比较韧,还傻傻地问可否转肉眼,但店员就说只有西冷可以提供。心中虽然担心,但当食过一口后,甚么担心都烟消云散。牛扒的肉质松软有肉汁,朋友开始还说怕肉质会太酶,结果完全是喜出望外。而且,有别于薄切牛扒轻轻的一片,厚切牛扒啖啖肉令到口感更实在。$58就可以享受到这个质素的牛扒,还有齐这么多不同的配菜 - 珍珠炒饭炸薯角蒜香炒杂菜蜜糖肠,超级抵食。
两份主菜加起来才$100左右,完全是午饭的价钱喔!一定要再做"番头客". ;))