2016-12-07
食厌了大集团的火锅,冬天开始四出发掘一些从未试过的小店。这回,还真遇著一个低调的高手,新开的安哥火锅。老老实实,地点人流不多,而且远离旺区。门面亦相当平实,无甚么金漆显眼的招牌或装修。甚至菜单也甚为简陋。不过,吃落,是有惊喜的。话说安哥的选择真不算多,套餐A和套餐B,而且写明要两位起。于是我和朋友一起叫了丰富一些的套餐B($268)。起初没有任何期望,直至上台一刻才知道有多抵食有多正。汤底选了蕃茄和沙嗲。由于是套餐,点的时候没有太仔细留意内容。第一道上台的一碟猪肉,食落口的第一下便知道,这与一般冷肉舖买到的雪藏猪肉完全是两个level。忍不住马上拿起菜单再睇一下,原来用的是鹿儿岛黑豚肉!难怪口感味道靓咁多。猪肉味浓厚,马上知道这间小店唔简单,当堂正襟危坐、肃然起敬,不敢轻视。接著上台的是仍然在动的龙虾,由面头的光泽可以看出,这龙虾非常新鲜。的确,新鲜的龙虾质感新嫩弹牙,无可比拟。由整片龙虾肉离开壳的程度,就知道有多新鲜。每一口咬落都感受到回弹和肉汁的那份juicy。而且份量不算少,两个人都食到不少龙虾肉。再来是法国面包蟹。今年由于大闸蟹「出事」的关系,我没吃著,还在闷闷不乐的时候。这里
由于是套餐,点的时候没有太仔细留意内容。第一道上台的一碟猪肉,食落口的第一下便知道,这与一般冷肉舖买到的雪藏猪肉完全是两个level。忍不住马上拿起菜单再睇一下,原来用的是鹿儿岛黑豚肉!难怪口感味道靓咁多。猪肉味浓厚,马上知道这间小店唔简单,当堂正襟危坐、肃然起敬,不敢轻视。 接著上台的是仍然在动的龙虾,由面头的光泽可以看出,这龙虾非常新鲜。的确,新鲜的龙虾质感新嫩弹牙,无可比拟。由整片龙虾肉离开壳的程度,就知道有多新鲜。每一口咬落都感受到回弹和肉汁的那份juicy。而且份量不算少,两个人都食到不少龙虾肉。
安哥这个价钱,有这种质素,实在非常划算,尤其海鲜的新鲜程度令人惊喜,其他肉类亦不是便宜的货色。质优价平,值得推荐。