好似型格的法国人周末必然要出街购物搜寻小饰品及心水衣物外加叹一顿悠然餐点一般,放足近四个月暑假的我也渐渐养成周日必出行慰劳自己的习惯(尽管平日里也是日日“昏度”),这日便选中位于九龙塘的Festival Walk ,有别于喧嚣的尖沙咀以及近日火爆满城的铜锣湾,又一城则相对更宽阔舒适些,不过周末的人流算不少,咖啡室、西餐厅、连锁快餐店就连Food Court 都是作物缺席外加拖著小尾巴的队伍,无奈自己只能钻进“藏”得很好的 Agnes b. 享受一个人的下午时光。这家店位于UG层且以Agnes b. sport 的店面为掩护,故夸之“藏”得很好。充满钢铁冷硬气息的深黑色铁格玻璃门即是门也是窗,更是墙,作用有些类似于中国的屏风;餐厅内金属灰暗色格调唯有盏盏型格吊灯发出的“太阳光”提亮,门口的暗紫色射灯则很好的将购物区以及餐饮区隔开;周末的下午餐厅中的聊天声、笑声、小朋友的闹声此起彼伏其中也夹著叮叮当当的餐具碰撞的清脆响声。一个人的缘故就被安排在最里面靠墙的安静角落入座,抬头便是一幅巨大的拼接fashion poster,模特、设计师奇装异服浓妆艳抹,感觉自己好似出席什么fashion sh
model pics- fashion

Black & White
一个人的缘故就被安排在最里面靠墙的安静角落入座,抬头便是一幅巨大的拼接fashion poster,模特、设计师奇装异服浓妆艳抹,感觉自己好似出席什么fashion show 一般;Agnes b. 管用的斜体花式Logo 处处可见,餐具是瓷白色的,桌面以及桌垫则是统一的灰黑色,标准的简约现代风。

主打法国菜的le pain grille 从头盘到甜品都齐全,选择不多但也全面,甜品除了选择餐牌中的意外还可以选择Agnes b. cafe LPG 也供应的多款甜品西饼;下午茶时间更有传统英式High Tea 供应,$298 两位足以分享三层高架的咸甜糕点。
mini sandwiches
(smoked salmon& cucumber millefeuille, corque monsieur, duck rillettes with farm baked bread toast& bruschetta)
踩著下午茶供应时间的尾巴,点了一份serve-one 的Mini sandwiches,是日倒是不怎么贪食甜品与咖啡,故以一款Blend of Malty Black Tea 作为清幽之选,甜品也免了。
Earl grey imperial(bergarmot& Darjeeling)
较薄的杯身使得入口的香茶来的口感更为温润些,Mariage Freres 出品的这款茶包混合了Earl Grey(伯爵)以及 Darjeeling(大吉岭)两款经典也是常见的西式红茶品种,以Darjeeling 的香气衬托Earl Grey 的醇香;茶色呈现微微偏红的琥珀色,茶仍在茶壶之时就已经能闻到阵阵的茶香,香味中伯爵茶的味道更为突出些,清香中带著些别样甘香,还有些薄荷的感觉,闻著便让人舒心;呷一口,茶的热度比温热要高一些,入口润滑且醇厚,扑鼻的香气顺著口鼻进入,不似花茶的甜香,这份香是纯纯的甘不带一丝甜味,却甘的不苦涩,饮了让人久久都在回味那份独特的甘味与夹杂著的丝丝清凉之感。
with brown sugar
几口之后便觉得有些甘味颇重而香气渐走的感觉,到底女生还是喜欢甜甜口感的多一些,就取来两粒黄糖加以著味(两粒其实有些多了。。。),不知是否是黄糖的缘故,待被热茶化开整杯茶则变得好似中国人的红茶一般呈现朱砂之色,如此倒是更有些 Black Tea 的感觉;呷一口,甜度虽然有些小过,但无论如何甜味与茶味是配合的天衣无缝的,甘味在入口之时完全被中和掉,只留有甜而不腻依然醇润的口感,茶香依旧;如是,其后每次斟茶我都要加一粒黄糖!
Mini sandwiches 混合了法国与意大利的传统 appetizer,三款不同“三文治”卖相清新鲜艳,红色与黄色的搭配让人即使坐在偏暗的环境中都能想象到清风暖日里的乡村田园;健康沙律(火箭菜、沙律菜、蕃茄、花椰菜),端上桌置于面前影像时便能闻到一股股带有些刺激的黑醋味,浓酸的气味直钻鼻子;

整个platter 可分为五个部分,而每一个部分都是差不多“占地”的细细分量,加埋一起的size 也绝对不mini,的确是下午茶时间撇开甜品之外的健康轻松之选。

影像期间不断的被那股醒人的黑醋味刺激著,让我忍不住要先来一口沙律菜。沙律菜里除了三款生菜之外也有切成slice 装的番茄以及青瓜,整团沙律菜里里外外都有被黑醋汁以及橄榄油润泽到,口感不寡薄,沙律菜也被醋汁以及油份充分包裹,醒胃的带微酸的味道入口也会像闻起来的那么刺激,酸度正好,沙律菜也新鲜嚼著带有些微苦甘味,底下则没有太多多余的黑醋汁不会显得碟子乌遭遭的;唯一不足之处应算是 cucumber millefeuille 了,寻来寻去也就只有大概两片薄至透明的超迷你青瓜片,且也只是取新鲜青瓜而已并不是腌制版本的,感觉有些对不住代表沙律这整一部分的 cucumber millefeuille 这个名字。
smoked salmon
微醺的三文鱼块切的比薄的程度又来的厚少少,油脂并不算多但三文鱼鲜橘红色的卖相还是诱人的,上层覆著一层已经有些融化的皮层,看上去好似豆腐皮一般,配上酸酸的Cream 来食;入口肉质软嫩,smoked 的迹象不能算是突出不过三文鱼腌制的却极有风味,比起平常吃到的来的口味更重一些,咸度较高,虽然口感上保留生三文鱼滑嫩的质感,但却有好似食紧风干海味的感觉,独独就是欠缺了点富裕油脂,不过这样也来的更健康些。
corque monsieur
以鸡蛋、芝士、火腿以及多士组合而成的 corque monsieur 个头近似坊间的普通三文治,多士披上“黄金战衣”后经过高温的考验,变换成一个兼并“坚强硬朗”与“侠骨柔情”的英雄形象。足够蛋酱的厚度敷在多士上切起来刀子下都有种弹落落的感觉,多士周身特别是边缘处烤的香脆,有咬口,蛋香随不明显但却极为喜欢咬下去松松弹弹的口感;英雄的内心柔软细腻且丰富,全融的芝士化作流心的淡黄浆液附著在多士上也附著在火腿上,light baked 程度的火腿依然呈现鲜咸的粉红色,吃起来却咸香逼人,加之富裕滑溜的芝士,奶香也丰富,弥补了先头蛋香不足的小缺点。
Rillettes 暗红的色泽,典型的室温食物当然湿润度也keep 得出色,鸭肉成丝状于其中当然也伴随搅拌至糜状的部份,rillettes 也算是 France-original 的appetizer 了做法其实近似于 pate,通常以猪肉作为原材料,这里则是用了鸭肉,同样也算是降低了一定的“三高”风险;温润的rillettes 入口绵绵,细丝状的鸭肉也丝丝分明不马虎,仔细咀嚼之下咸香缓缓而来;salty-heavily 的特色就这香港人的饮食习惯也做了些调整,不会觉得咸的过头;

Farm baked bread toast 有著可爱的圆形造型,照片中与duck rillettes 的“结合”则是个人的杰作,起初是分开放置的;toast 口感有些烟韧,不似先前裹著蛋酱的多士那样口感松弹;同时也有些粗粗地的感觉,基本算是符合farm baked 的元素,只可惜除此之外并再无突出farm 的优点之处;toast 是天然无味的,故夹著咸香的rellittes 一起是再适合不过,咸香赋予 toast 的同时湿润与烟韧也互相调和口感上感觉,达到一个中间点。
bruschetta
传统的Bruschetta 是整个mini sandwiches 中唯一来自意大利的品种,mini size 的硬多士咬口脆脆硬硬,中间的面包层则被tops 微量酱汁浸湿少许而变得柔软;tops 以新鲜番茄粒为主配以星星点点的罗勒叶碎,加入少量的olive oil 作为调和,使得番茄新鲜之余却不会觉得有生腥气,软熟的程度也是恰到好处,外层软熟内里则挺实,口感嫩熟却又清甜多汁;配以roasted bread,随著清脆一声,硬多士断裂于齿间,面包香夹著爽脆口感只是瞬间的印象,嚼著吸满番茄汁的面包,是微微的酸甜,相比每个爱吃这种anti-pasto 的人都爱这样富有层次的口感与口味。
花了个把时间又是影像又是细细的一件件品味分解之后的 mini sandwiches,茶也喝了一杯又一杯,期间的每一口独特的茶香都依然保留。“扫完” mini sandwiches 之后又继续坐了好久,茶也是refill 了第三壶,喝到此才渐渐觉得茶味有些开始薄了,但即使如此茶香也还是依旧,在不加糖的情况下,那份甘甜以及独特的薄荷口味也依旧随著每一小口停留在舌根之处。

如要问我,这样一餐是否满意?我的回答必然是肯定的,大前提则是那日我个人的心境以及胃量。“舒服”是我能想到的最简单也最直接的形容词,来形容我对于这一餐的感觉;无论从就餐环境、服务到菜式的卖相以及水准,比较适合年轻人以及追求轻松健康的时尚人士;所以,如果哪一天我又再次暂时没了追求甜腻腻的欲望,也许我会再次选择去那里叹一杯香茶,一件轻食。

题外话/补充资料: 下午茶时间段(2:30-5:30)有供应全餐牌,无论是单点咖啡、茶类,散点西饼甜品,头盘、main course、le pain grille dessert 都可以。 afternoon tea set 则有三种选择,包括一款high tea set 以及两款sets High tea set $298 Mini sandwiches $108 French chicken breast& mushroom linguini with cream sauce $158 All served with regular coffee or tea refilled
2012-08-26
model pics- fashion