2024-09-10 1548 浏览
最近,我有幸在伊势熊品尝到他们的寿喜烧套餐,正值「糸岛美食祭」,这次的用餐体验让我深入了解了位于福冈近郊的糸岛市。今晚同老公饯行,决定食好啲,拣选了$980寿喜烧套餐。首先,前菜三品:- 海胆配枝豆布甸加秋葵这道前菜的搭配非常有创意,海胆的鲜味与枝豆布甸的滑顺形成完美的对比,秋葵的清脆感更增添了层次。- 北海道粟米天妇罗配岩盐 天妇罗外酥内嫩,粟米的天然甜味在舌尖绽放,火喉掌握得宜,让人一试难忘。- 伊左目刺身配紫苏花刺身新鲜且清爽,紫苏花的香气让整道菜品更显高雅,令人心情愉悦。汁物方面,时令的真鲷汤面线配茄子,这碗汤面线的鱼汤清澈透亮,却又浓郁,搭配山椒和青柠,开胃又舒适,让人欲罢不能。接著就是本日一品料理「和牛寿司配汁煮蚝」,这道寿司的和牛脂肪分布均匀,口感极为滑嫩,搭配汁煮蚝则增添了一份海洋的鲜味。再来一个蒸物「糸岛真鲷茶碗蒸」,茶碗蒸的口感丝滑,搭配新鲜的糸岛香菜大根,清新怡人,令人回味无穷。终于来到重头戏 — 京都姬牛、滋贺近江牛寿喜烧。这道寿喜烧的牛肉选用的是滋贺近江和牛及京都姬和牛,搭配糸岛的时令蔬菜,口感丰富。特别的是,食用时可以选择黑松露、柚子、辣椒、新鲜wasabi

今晚同老公饯行,决定食好啲,拣选了$980寿喜烧套餐。

首先,前菜三品:

- 海胆配枝豆布甸加秋葵

- 北海道粟米天妇罗配岩盐

- 伊左目刺身配紫苏花

终于来到重头戏 — 京都姬牛、滋贺近江牛寿喜烧。

这道寿喜烧的牛肉选用的是滋贺近江和牛及京都姬和牛,搭配糸岛的时令蔬菜,口感丰富。特别的是,食用时可以选择黑松露、柚子、辣椒、新鲜wasabi等调料,让味道更上一层楼。

最惊喜的是用蛋白打成的蛋泡,搭配和牛食用,绵滑的口感让人仿佛置身于云端。

另外,今晚选用的新鲜蔬菜之中,最独得的是静冈县的Amela水果蕃茄,这种蕃茄的糖度是普通蕃茄的1.5倍,口感浓郁,营养丰富,无论是生吃或是搭配料理,都能带来绝佳的享受。

食饱饱就食甜品,「柚子雪葩朱古力蕨饼」,清新的柚子雪葩,搭配香浓的朱古力蕨饼,为这顿美食之旅划上完美的句号。

总体而言,伊势熊的寿喜烧套餐不仅在味觉上带来了极大的满足,更让我对糸岛的美食文化有了更深的认识。快啲喺9月30号前再来一试!