2020-08-14 1433 浏览
七月十五日是香港面对「武汉肺炎」再次爆发,和面对逐渐失控的紧急状况,令到政府开始禁止所有食肆在晚上时段里面提供堂食。市民如果不是在家中煮饭的话,就只能够选择外卖自取了。加上「武汉肺炎」在香港再次疫情爆发,令阿妈非常担忧,担心属于七年前曾经脑中风入院,现在算是长期病患者的我会遇上健康风险,所以一度不容许我在外面光顾餐厅,就算只是外卖自取,阿妈也一度未能放行。直至几经辛苦费尽唇舌,我才能成功说服阿妈,只是坐巴士到将军澳市中心,购买外卖「PHD」的炸鸡,然后在西贡购买「牛腩饭」,阿妈才愿意勉强解封让我离家。结果我坐巴士来到将军澳市中心,然后去到商场「将军澳中心」楼下的「PHD」购买「脆香鸡」。将军澳「PHD」跟我上次在「彩云邨」光顾的「PHD」的最大分别,就是「PHD」已经没有制作提供咸蛋味的「脆香鸡」。所以我购买的「PHD」「脆香鸡」实际口味,就只得一款原味可以选择而已。相对咸蛋味炸鸡里面的咸香味和咸蛋甜味,「PHD」的原味炸鸡实际味道,就只有简简单单的黑椒辣味而已。但是由于我已经吸收了上次在光顾「彩云邨」「PHD」时所得到的教训与经验,所以我今次在携带外卖自取原味「脆香鸡」返回西贡期间,

但是由于我已经吸收了上次在光顾「彩云邨」「PHD」时所得到的教训与经验,所以我今次在携带外卖自取原味「脆香鸡」返回西贡期间,全部都揭开「PHD」外卖盒的盖,让「脆香鸡」的鸡皮避免太快变腍。

不过将军澳市中心巴士站,跟西贡墟之间始终还是有一段不短的距离,所以我返回西贡的时候,「PHD」原味「脆香鸡」的皮虽然未有放软,但是口感始终都难复最香脆的状态。

可惜我的家里面始终欠缺了一部「微波炉」,否则将军澳「PHD」厨房制作出来的原味「脆香鸡」,即使每次都要长途跋涉才能运回西贡享用,想食到外层香脆的「脆香鸡」未必不可能。

另一个叫我叹息的是西贡墟始终没有属于「PHD」的分店,想在「PHD」购买「脆香鸡」又想确保「脆香鸡」外层口感香脆,又没有微波炉的情况,机会近乎渺茫。

我享用「PHD」味道香辣,但是外层始终未能食到香脆感觉的原味「脆香鸡」,同时又一直对政府有关「西贡」的长远规划感到极到愤怒。

政府又想吸引大量游客到访「西贡」,但是一直把「西贡」当作「零规划」的「香港后花园」,又从来没有考虑把「港铁」伸延至「西贡」,要西贡居民忍受塞车之苦和浪费时间,又何曾考虑过西贡居民的感受?

脆香鸡

2020-07-15
20 分钟 (外卖自取)
脆香鸡