2011-10-17
当日10月6日,早上返工时,经过上环地铁站 A2 出口,有位先生派了张传单给我!一看之下,是一间日式餐厅! 还可以买外卖!这间日式餐厅叫做 <JP Deli>, 位于苏杭街,隔离是车仔面店 <面尊>!由中远大厦走过去,很容易找到!<JP Deli> 是一间日式住家小店,由一对日籍夫妇经营!泡制正宗日式便当! 如果,要落 order 叫外卖,要求 12:00 ~ 2:00 送到的话,必要早上 10:30 或之前落 order ,否则便会延迟送外卖! 而送外卖最低消费为 $100 ( 上环、中环、金钟、半山、湾仔 ),最远则送到山顶,最低消费为 $350!这里有每日精选 $50 ( 只限平日 ),其他日式便当由 $40 ~ $65 不等,乌冬 $40 ~ $50 不等,另有小食 $10 ~ $30,价钱算是合理! 我急不及待 10:00 致电落 order , 听电话是一位日籍太太,她的声线很可爱! 英文亦说得不错!由于,不足够 $100,还是要自己取外卖! 不论递上外卖抑或递上定食,那位日籍太太向我点头及以日文说多谢!好很有礼!当时 1:0
<JP Deli> 是一间日式住家小店,由一对日籍夫妇经营!泡制正宗日式便当! 如果,要落 order 叫外卖,要求 12:00 ~ 2:00 送到的话,必要早上 10:30 或之前落 order ,否则便会延迟送外卖! 而送外卖最低消费为 $100 ( 上环、中环、金钟、半山、湾仔 ),最远则送到山顶,最低消费为 $350! 这里有每日精选 $50 ( 只限平日 ),其他日式便当由 $40 ~ $65 不等,乌冬 $40 ~ $50 不等,另有小食 $10 ~ $30,价钱算是合理!
当时 1:00 左右,我立即走到 <JP Deli> 取外卖,原来店子小小!只有 8 坐位,以白色为主色调,给人感觉整洁卫生! 店内还放了不少书籍,包括:日本漫画、无料杂志 ( 免费杂志 )、介绍香港美食的日文书.....! 见到近窗位置的一个格仔架,令我想到香港近这几年流行的格仔舖! 而这里则放了小柜桶,很企理骨子的!这就是日式 style! 此外,播放著日文歌。 猪肉生姜烧便当 ( Ginger Pork "Shogayaki" ) $45
便当很丰富!除了主菜猪肉生姜烧之外,还有白萝卜丝混合吞拿鱼的沙律、渍物是好像梅类紫红色的的超酸食物!开胃非常呀!
猪肉肉质嫩滑,薄身不韧,够入味!份量不算多!见不到姜的踪影,以姜汁跟猪肉一齐煮,只有好香姜味,食不出其辣味! 啱哂不食辣嘅我!加埋洋葱,洋葱都好入味同够腍! 饭并非珍珠米,而是用上日本秋田米!略嫌姜味烧汁不足够,否则会更滋味呢! 鲭鱼萝卜煮 ( Simmered mackerel in grated Japanese radish ) $50
鲭鱼用上鱼腩,肉质很肥美! 与洋葱、萝卜碎一起煎,十分香口!鱼皮薄而滑! 日本人称白萝卜为大根! 切碎煮熟后,仍保持一点爽身!配料除了渍物之外,还有一些好像木耳爽口的丝状食物,略带甜味!伴饭亦不错! 黑醋鸡 ( Marinated deep fried chicken in black vinegar sauce ) $50
酸中带甜!相当醒胃! 咬开炸得金黄的鸡件,肉质尚算嫩滑!未沾上黑醋汁的部分,还有点脆呀! 伴上蔬菜如红萝卜、薯仔、茄子,颜色鲜艳卖相吸引! 全部轻煎过,味道与口感相对提升了不少! 配料有:渍物、像木耳丝的小食。配上口感略烟韧的日本秋田米,但是,白饭容易被冷气吹冻! 在10月13日,放工走到 <JP Deli> 食晚饭,要提醒大家,晚上营业时间直至 7:00!
当晚,这里只得我一个食客, 清清静静!让工作的事情暂且抛诸脑后,也不错吧!
堂食的话,奉送玄米茶,味道清淡!入口醇喉舒服!
蛋包饭 ( Rice Omlet set ) $58
要等上大约 10 分钟,全部食物是即叫即煮!所以,食起来是很好吃!口感一流! 整个便当很吸引的样子!
配菜包括: 炸薯饼、炸鸡翼、渍物、薯仔沙律。炸薯蓉饼 - 热辣辣!外脆内软!十分松化可口!配上略甜的酱汁更滋味!比较快餐店货色更胜一筹! 炸鸡翼 - 很香口美味!脆卜卜的! 肉质尚带点滑! 薯仔沙律 - 混合洋葱丝及红萝卜丝,颜色鲜明!亦增添甜味及洋溢洋葱香!
蛋包饭 - 淋上茄汁及沙律酱,是最完美的配搭! 蛋部分几薄而嫩滑!切开蛋,原来入面是炒饭! 份量充足!炒饭混合茄汁一起炒,既干身且惹味! 很醒胃!加入配料:红萝卜、洋葱及香肠,切成小粒!真不马虎!同时可提升味道!食完也不觉腻! 令我想起之前帮衬过一间蛋包饭专门店,<生原创蛋包饭> 以多款港版日式蛋包饭,跟 <JP Deli> 的正宗口味,各具特色!
我相信日后会继续帮衬,也当是支持这一对日籍夫妇!加油!