今日系我亲爱的好友面包超人的正日生晨,我们几条冷食番餐成员早于上星期以为他预早贺寿。选址位于元朗一间很特别的小店Straits Kitchen,这里并非是一间普通的多国菜餐厅,我觉得它像一间私房菜多一点。如果大家跟我们一样也喜欢猫咪的话来这儿就更加开心了,因为这里有两只超可爱的小猫咪陪您吃饭。SK原来在英国创立已有几十年历史,来到香港主要想给大家可以享用天然无味精的美食,店主更亲身到世界角落寻找美酒 ,所以我们这天并没有带酒一于品尝店主的收藏品吧!这枝Coudoulet$999入口顺滑清爽,充满葡萄香气但绝不甜腻真好喝。Cheers美酒后我们还有靓汤可以再干碗,这夜我们得到的是西洋菜木瓜粟米马蹄汤老火汤$10/位。真材实料的老火汤喝下去非常清甜一点也不油腻,好味得连汤渣我也吃光光喔。率先上台的是新年限定菜式慈菇焖五花$499,慈菇炆得超入味口感粉糯腩肉则入口即化,用上爽脆的生菜包裹一起品尝增添清爽之余更可解腻。接著是两条重量相若的越南海花鬼斑$399/条,这条雌雄同体的游水花鬼斑鱼肉扎实鲜嫩,鱼味香浓配衬味道一流的蒸鱼豉油吃得我们非常滋味。接下来叫了一客$109蒜蓉炒豆苗,虽然并非豆胚

接下来叫了一客$109蒜蓉炒豆苗,虽然并非豆胚但也炒得非常嫩滑,而且菜香十足一点青味也没有。

我们还点了冬天必吃的Piggy㷛仔饭即是排骨㷛仔饭$179,这个又名残忍饭真的没有改错名为了我们盖了国旗哈哈!

揭开煲盖满满的排骨铺在粒粒分明的饭粒上,排骨淋香饭粒干爽更配有饭焦最喜欢配有满满的淋甜菜芯,每人一小碗已经吃得我们很满足矣。

吃罢中菜之后我们转一个Style品尝充满异国风情的西餐,配酒选了这枝2016 Domaine de la Taille aux Loups$899,淡淡稻草色的白酒用鼻子感受到一股成熟的葡萄香气,入口丰富圆润不干涩之余充满矿物味真心正。

西餐第一道菜是清爽的Mozzarella Salad$129,满满新鲜的沙律菜拥抱著香滑的水牛芝士,花团锦簇的卖相很迷人。

用户意大利流心芝士充满奶香加上清甜的番茄、香草、沙律菜,配衬陈年的意大利黑醋、海盐和黑椒等。吃下口感清爽简单又美味。

然后这一个卖相非常吸引的是法式红酒烩羊膝配薯蓉$499,用上来自苏格兰高地的羊膝不是车妈妈的菜,但那香滑的薯蓉我就挺喜欢喇。

吃罢薯蓉之后忽然间薯兴大发,于是再点来一客炸薯条$49,热腾腾的粗薯条加上香口惹味的调味粉,说好了的减肥即时抛诸脑后了!

最后还有这份非常令我有惊喜的荞麦面$129/份,我们这是两碟的份量所以非常大碟,充满蒜香味的荞麦面入口很滑溜吃罢还齿颊留香。

然后还有元朗名物金苹果出品的鲜芒果蛋糕,整个蛋糕也铺满新鲜香甜的芒果,配衬香滑忌廉及软熟蛋糕简单但好味道大家也吃得非常开心,辛苦清丽村姑一早去买这个生日蛋糕了。

在此祝面包超人生日快乐、身体健康、日日有食神。
2022年大家也过了不容易的一年!在此我衷心希望大家以后也身体健康、生活愉快。
2023-01-19