2015-09-06 397 浏览
平日食饭多是日本菜或西餐为主, 中式小炒较少. 朋友提议今次转转口味, 所以就跟朋友去了位于西湾河的好烧味小菜.这里除了有各款烧味饭外, 仲有小菜. 所以我地点了核蛋义烧饭.另外, 点了几款小菜, 包括虾酱时菜炒鸡柳, 瑶柱肉碎蒸水蛋和金针云耳滑鸡煲.而且随小菜奉送白饭和例汤.例汤是青红萝白瘦肉汤. 首先试下这里的烧味饭.义烧烧得好均匀, 又够瘦, 但是完全不觉得干身, 而且肉质仲好腍身, 非常好味.虾酱时菜炒鸡柳. 这个份量好大碟, 鸡柳几嫩滑, 但略为唔够虾酱味, 所以唔够惹味.瑶柱肉碎蒸水蛋. 水蛋够滑身, 但蛋味唔太够浓郁, 入口有淡淡的蒽花香味, 用来捞饭真系一流.金针云耳滑鸡煲.这个是用煲仔上枱, 不但够热辣辣, 而且仲香喷喷添.金针云耳蒸鸡就食得多, 这个煮法我却较少食.鸡几嫩滑, 也算入味.而金针和云耳吸收晒酱汁的精华, 所以够晒味.这些充满住家风味的菜式, 偶然来食下, 也是不错的选择.

这里除了有各款烧味饭外, 仲有小菜.

所以我地点了核蛋义烧饭.
核蛋义烧饭

而且随小菜奉送白饭和例汤.

例汤是青红萝白瘦肉汤.
首先试下这里的烧味饭.

虾酱时菜炒鸡柳.
瑶柱肉碎蒸水蛋.
金针云耳滑鸡煲.
金针云耳滑鸡煲
这个是用煲仔上枱, 不但够热辣辣, 而且仲香喷喷添.

金针云耳蒸鸡就食得多, 这个煮法我却较少食.

鸡几嫩滑, 也算入味.
而金针和云耳吸收晒酱汁的精华, 所以够晒味.
这些充满住家风味的菜式, 偶然来食下, 也是不错的选择.

核蛋义烧饭
金针云耳滑鸡煲