2018-10-22
📍佐敦区,对我这个新界人来说其实是还可以的但要到接近渡船街一带的话,说实在是比较远。而佐敦接近渡船街没有一间留给我最大的深刻印象。但如果说到是在日本料理界的乐师傅开设主打铁板烧嘅分店【S2 Teppanyaki】,那我真的会认为是比较值得专程去试一试。因为他另外两间都食过又真的很不错。此店质素我相信是有保证的!所以约了爱吃铁板烧的朋友来这里gathering。上次中环嘅【S2 Kitchen】除了海胆杯外,其他的已经令我惊喜不断,今次真的满心期待啊!离远已经望到两个抢眼的红灯笼,离远已能望见餐厅的位置。入到去,日本居酒屋规模,餐厅地方不大,好像可以坐到15人内似的!除了围著铁板枱的座位外,还能容纳几枱桌椅。布置除了在墙上挂上菜式的木牌外,另一边墙挂满日式十幡,加重日本风的感觉。但今次吃铁板烧,未能欣赏大厨的表演,因为应该再有人比我更早预约坐师傅吧附近,毕竟,会更有感觉呢!餐牌简单已明...主要是套餐为主...虽然都可以单点铁板烧和炉端烧菜式..那当然,一分钱一分货,如果乐师傅以套餐为主为中心,我相信,吃套餐更为化算及好吃!价钱由$450起,应是以中阶市场定位。一行二人最终选定「日本薄烧
而佐敦接近渡船街没有一间留给我最大的深刻印象。
离远已经望到两个抢眼的红灯笼,离远已能望见餐厅的位置。
除了围著铁板枱的座位外,还能容纳几枱桌椅。
价钱由$450起,应是以中阶市场定位。
一行二人最终选定「日本薄烧牛肉北海道二本蟹爪套餐」($450) 及「A5和牛北海道原只粒贝套餐」($780) 一齐Share。主要提供套餐,有沙律、刺身、三道主菜、炒饭、野菜、汤及甜品。
🔹🌟较划算的$450套餐,质素也不错啊真系
〖日本薄烧牛肉北海道二本蟹爪套餐〗
「烟熏鸭胸沙律盛合杯」
「三点刺身」
「西京酱煎煮银鳕鱼」
「北海道二本蟹爪」
「美国薄烧牛肉配香煎牛脷」
「S2特色黄金炒饭-黑松露」
「S2铁板纸包蚬汤」
「烧野菜」
「精选季节性甜品」
🔹🌟$780套餐亦更为丰富...
〖A5和牛北海道原只粒贝套餐〗
「烟熏鸭胸沙律盛合杯」
「三点刺身」
「A5和牛薄烧」
「北海道原只粒贝」
「慢煮法国冻鹅肝伴时令水果」
「S2特色黄金炒饭-黑松露」
「S2铁板纸包蚬汤」
「烧野菜」
「精选季节性甜品」
✨「烟熏鸭胸沙律盛合杯」先到
沙律前菜既一款,以高身塑胶酒杯盛载,望落特别高级正正常常的开端,惊喜就一般般但系胡麻酱调味就一定系好食既!哈哈!
✨「三点刺身」
以八爪鱼、三文鱼及牡丹虾组合而成,都是一点时令刺身,应该每次去都会不相同,三文鱼鲜甜鲜的味道令人回味。刺身不错,够新鲜!
✨「西京酱煎煮银鳕鱼」
西京酱煎煮银鳕鱼呢款真系几深刻
因为西京酱在外面很难吃得到,有一点甜味,做酱类或腌东西也不错!
鳕鱼油分多,虽然鱼味薄,但相对易处理,只要用酱汁配搭,西京白味噌、味醂、等等做成一个腌料,就会煮到这个特吃的银鳕鱼!师傅还用火枪喷盛器上的汁好吸睛,银鳕鱼好香滑,皮又够脆皮,煎得香吃完一口又一口,很好吃!
✨「北海道二本蟹爪」
不时推出新菜...这个蟹爪能够保持最新鲜的口感...肉厚,但味道不算浓郁
但望落二本蟹爪超迷你的!沿着蟹爪中间咬,就可以轻易将蟹肉取出。
✨「美国薄烧牛肉配香煎牛脷」
美国薄烧牛肉、香煎牛脷真的很好吃,伴随海胆他他汁...
牛舌值得一赞!厚薄适中又够腍身!
不过大旧左一点 切细小小会方便一小口一小口咬呢!
美国薄烧牛肉里头,是葱花和炸蒜片!没有油腻感,好好食!
葱花和炸蒜片这个是最佳配搭呀!嫰煎A5和牛片,油分充足正!
✨「北海道原只粒贝」
食元贝紧系要食北海道岀产既元贝先至系食家,元贝比较大只而且爽口,咬开会有一丝丝既感觉,原只粒贝加入黑松露,鲜味更加提升,记得一定要饮埋贝款上面既汤汁,超鲜甜,真系想再食多只
✨「芝士龙虾」
波士顿龙虾啊,正!铁板上淋上芝士酱,焗熟再火炙
师傅在铁板上制作食物时,发出的声音和散发出来的香气,令人食欲大增。
黎到既时候呢个龙虾好似我地系最快食晒既一样呢!不得了!齿颊留香!
✨「慢煮法国冻鹅肝伴时令水果」
鹅肝香口,冻冻的配上时令水果又不错呢,因为吃了这么多浓味的来一个这个做中间,好像给矛一点休息的时间呢!
✨「S2特色黄金炒饭-黑松露」
功夫果然够扎实,离远睇到师傅一次为多位客人炒这个饭,十分大阵仗!
炒完一样又一样,菜熟后捞入白饭、鸡蛋等等最后堆了一个葱花和黑松露山在上面,炒炒炒,香气一直飘埋黎。虽然已经真系好饱,但吃一口又当真黑松露好香,饭粒也粒粒分明,是如何做到的?真系好干身又入味,功架十足!
✨「S2铁板纸包蚬汤」
主意多多,这一客汤印象都深刻的!因为做法够特别,在外从未见过的!
特制高温纸袋煮制嘅纸包蚬汤,视觉、味觉也不错,烧至个高温纸袋胀身,呈一个球状,看著汤在纸袋内外冒出气泡好像煲水一样!!入面有大蚬、海带等等,好清甜又够鲜;剪开袋口便可饮用,挺方面架!
其实是个可供加热的食用胶袋,以「纸包」为名,好像怪怪的!哈哈不过好清简健康!正!
✨「烧野菜」
烧野菜及焗杂菌是二择一的项目。
想了一想便点了「烧野菜」,特别没有太多,但好清甜。
酱油调味没有过于重手刚刚好。
✨「精选季节性甜品」
两粒泡芺为这餐做一个落幕,虽然有点失望,但老实说...好好好好味....
有举足轻重的影响,心思这个位是不太觉有,但味道又成正比!算是完美地结束吧!
因为真的太太太太饱了!
位于人流不多的内街,而店子面积也不大,但都会满座的,可想言之质素确是叫人垂涎
回顾整顿晚饭,菜单铺排十分不错,但唯一挑剔的是呢个价位,吃不足一种舒适感,因为餐厅很细小所以比较唔够阔落,而我的随身物品较多,所以能添置收纳空间就好了!
如果想到来试试真的要敬请预先订座,因为方便得多而且有得拣位呢!
由前菜吃到甜品以多样手法,处理每一种食材的滋味确是不易!但我真的饱到反艇!!!
对「S2」,一点也不陌生了,谢谢师傅,真的很好吃!!