2016-03-28 1345 浏览
前身的麻雀馆,如果唔再做麻雀馆,你会选择做乜野生意。就如那个作家卡夫卡发表于1915年的作品《变形记》中,职业为推销员的主人翁一睡觉醒来,发现自己变成了一只巨大的蟑螂的故事一样,世事大约是你想不到的也可以发生。这是卡夫卡最著名的一部寓言,也包含很多象征意义,和许多不同的阐释,人变成动物昆虫可能是一个寓言,可能你冇想过,但的确世界上什么事也有可能发生。正如在三山五岳的佐敦,你只来找到好多桑拿,麻雀馆,那些大排档等等,如果他们会变身成你想像不到的私房菜,会是什么情况。朋友告诉我在Openrice发现了一个任食好地方,看见几个朋友吃完都会赞好,连女朋友的家人竟然也找到这个地方,系blog同OpenRice 睇睇,个个都赞好食又好平,于是一次朋友约食饭的地点就来了近期好hit 的一哥私房菜。变身前的麻雀馆可能是乌烟瘴气,但这里完全没有给我这种感觉。上来的一刻,你只有觉得无限的干净和洁白,一个个房间,每个地方都有的电视,宽敞的枱和空间,你会觉得这一个地方前身绝对不会是一个杂乱无章的地方。一个男人上来,是有点奇怪的,楼下有的是会令人误会的地方,然而,行得正企得正,又有乜所谓。无论点都好,上到黎后,

前身的麻雀馆,如果唔再做麻雀馆,你会选择做乜野生意。

无论点都好,上到黎后,你会发觉系另一个天空。

如果我告诉你,当刺身加上鸡煲加上蟹锅打边炉再加海鲜套餐都是任食的话,都系每位$258;星期五、六同假期前夕每位$268,二位起就可以食呢个餐,唔驶要好多人一齐食先会有呢个价,你会唔会觉得好平同好抵先。

海鲜盘有8至11款海鲜,今晚的海鲜套餐有蛏子,鲍鱼,象拔蚌,鱿鱼,去骨龙趸片,鯮鱼片,生虾和美国打边炉生蚝,除了那个蛏子,鲍鱼,象拔蚌和去骨龙趸片是不能任食外,其他都可以任叫任食。
泰式生虾刺身加上泰式酱,给我良好的经验,之后的火锅更期待。
鸡煲每枱都是任食的,那个酱汁的野性和辣都得我心,当然现今周街系鸡煲,款款差唔多,你可能唔识分边啲好食唔好食,但以任食的质素来计,鸡件多又滑同幼嫩,加上那调味的感觉直逼附近有名的随变鸡煲,吃完半只当然再加添一只让我们可以继续食。
吃完鸡煲,鲜茄蟹煲打边炉才是主菜,多款丸类、云吞水饺、炸响铃、炸鱼皮、粉面乌冬、蔬菜也是任你食任你叫,最重要系平时你以为任食的德x稻乜任食也是普普通通,食物也是将货就价,你就错了,这里的食物都是非常精彩而又好味的,特别是几类的云吞水饺和丸类,系没有什么特别期望下,这些食材都有著惊喜,至少比同区逐碟俾钱叫的那个水佬和牛皇更加出色。
最重要汤底的蟹都是大大只的,那个汤也不错。
当然混酱也是少不免的。
还有汽水、凉茶也是无限添饮。如果你是好酒之人,特价啤酒$10有3罐,蓝妹、青岛、Asahi啤酒也是$10/罐,呢个价钱绝对不是普通火锅地方能够同佢比较。

牛颈脊是几赞的另一个招点,其牛肉味浓到爆,轻轻几秒就可把那鲜到爆的牛味放得入口,一碟仲要有十足十的份量,你又点会唔狂食呢?
只可惜呢个不是任食,不过追加的本地手切牛颈脊每碟都只是$30,爱牛爱到癫的我们又怎会不追加呢。

不过,要注意的系有两个收费,酱油$10/位和前菜每枱$20,我相信是你较为奇怪的一点吧,就算设加一每人系任食以外都是多几十蚊的价钱,精打细算的你可能见多会话取巧,但讲真,十元八块又边算多,何况此等项目系任食唔任食的火锅都有,以呢度咁高质素的价钱,真系好值得。
如果咁样,这章变形记的平均消费也是$300,说实话,真系平绝全城,仲要不停的食鸡煲边炉牛肉刺身海鲜鸡煲边炉牛肉刺身海鲜鸡煲边炉牛肉刺身海鲜,饮埋酒都只是多少少,比起外边几间以牛肉海鲜为主贵得多,但系品质又差不多的话,我想你们也会想来试试章变形记的滋味吧。

一哥私房菜 Number One Kitchen

佐敦佐敦道28-28A号佐敦广场2楼