2021-04-24
我们试了多款特色手工点心,每一款都十分精致,而且味道水准超高,不比传统酒楼的点心逊色。🥳 重点是价钱非常亲民,下午茶时段更有推出优惠套餐,绝对不怕会吃得不够饱。🤣-💖蝶豆虾饺皇(特) $32💖金瑶翡翠烧卖皇(大) $26💖黑金流沙包(中) $22💖脆皮海皇虾肠(特点) $32💖北冰龙皇虾春卷(特点) $32💖金丝香芋酥(小) $18💖马来炒贵刁 $52💖西多士山 $28💖 烧味双拼 $35-咸点方面,「蝶豆虾饺皇」💎💎💎小巧玲珑,虾饺皮晶莹剔透,蝶豆花在灯光下呈现出梦幻的紫蓝色,闪烁著少许金色光芒,宛如深海人鱼公主🧜♀️的宝藏。💜💙 不知道大家有没有同样觉得好像贝壳🐚(虾饺皮)包住一颗圆大的珍珠(虾肉)呢?Baby Blue✨的虾饺真是超!级!无!敌!梦!幻!!!瞬间少女心爆发!!!💞💞💞 轻轻咬开一口,虾饺皮薄馅靓,虾肉爽滑弹牙,不会轻易散开。👍🏻 -另外「金瑶翡翠烧卖皇」亦令人十分惊喜,烧卖很大颗,用翡翠绿色的面皮包裹著猪肉,上面还有一些瑶柱碎,金碧气派非凡。💚💛✨-不得不提我每次到茶楼必点、至爱的「黑金流沙包」!流沙控表示:咸蛋奶黄流沙非常澎湃,一笼只有三个很不够🥺,吃完还是超级
💖蝶豆虾饺皇(特) $32
💖金丝香芋酥(小) $18
💖马来炒贵刁 $52
💖西多士山 $28
💖 烧味双拼 $35
不得不提我每次到茶楼必点、至爱的「黑金流沙包」!流沙控表示:咸蛋奶黄流沙非常澎湃,一笼只有三个很不够🥺,吃完还是超级想再encore这个邪恶之物🖤🖤🖤
「脆皮海皇虾肠」和「北冰龙皇虾春卷」更是喜欢吃虾🦐的虾控宝宝们必试🥳 两个口感相似,都是用绿色的越南丝网米皮包住满满的虾肉,炸得酥脆可口。虾肠的肠粉皮用自家磨的米浆制成,有如丝绸般细滑,配上香脆的炸虾,提升口感的丰富层次。🍤🍤🍤
甜点方面,芋头控对「金丝香芋酥」非常满意,炸得酥脆的黄金丝紧紧锁着热辣辣、流心的香芋馅。🍠🍠🍠 甜度刚刚好,不会很腻,适合不太嗜甜的朋友。💜🤍
还有🌋「西多士山」!!!顾名思义,西多士砖条🍞🧱堆得高耸如山,份量大份得惊人,绝对能够满足到大胃王人士。🤪 我个人非常欣赏店家的用料细心:为了西多士的厚吐司夹层🍞可以有更丰富的口感,店家特地用了粒粒花生酱🥜,并非茶餐厅一般采用的幼滑花生酱(通常都会用油稀释)。西多士山的表面浇上香甜的炼奶,糖分摄取量非常邪恶。😈😈😈
小炒方面,我们试了「马来炒贵刁」。🍲刚刚上菜时,镬气十足,温度烫热,表面冒着些热气。虽然我们拍照花了些时间,但品尝时仍然能够感受到炒河粉的温度,一试便知厨师炒河功架厉害。🔥🔥🔥这道小炒可真是「大份夹抵食」,材料绝不吝啬,有火腿丝、叉烧粒、虾仁、蛋花、青红椒丝、芽菜、葱花和芝麻粒等等。💥
明炉烧味方面,我们试了招牌脆皮烧鹅🦆和脆皮烧腩。🤎 我们都很喜欢这个烧鹅,皮薄轻脆,肉质结实没有烤得过老,油脂丰腴饱满。吃完之后,油香萦绕在舌尖上,回味无穷。💛
饮品方面,我们点了柠檬菜蜜、红豆冰和即磨咖啡。即磨咖啡☕️是侍应推介的,果然是咖啡味浓👍🏻,口感幼滑。红豆冰的红豆份量超多,起码占了杯子的三分之一,真是非常足料。😮 喜欢吃红豆的你一定不能错过!😍😍😍 不过下次如果改为用粗饮管可能会比较好,用幼饮管喝到红豆的难度有点高哦。但这是一个小问题啦,为环保♻️出一分力,没有要求换新饮管。🤣
总括而言,非常推介大家去试一试那些新派点心!🥧 每一样都很有特色,并非其他地方可以吃到!😍😍😍
海港湾 (佐敦)
地址: 佐敦吴松街42-52号大观楼地下A号舖