终于挨过一年一度的繁忙月份,相约好友出外觅食慰劳工作的疲倦。在食店林立的佐敦区,我们挑选了一间刚试业的日式居酒屋啤一啤畅谈。采用日式纯木风格,座位阔落,小小开放式厨房旁边设有座位能观赏烹调过程,一边欣赏美食制作流程,一边与大厨交流,气氛更佳。我们选择$780 omakase厨师发办套餐,有啤酒、前菜、串烧、寿司、甜品,感觉食物源源不绝的送来,吃得很饱,我们都觉得性价比好高。沙律,沙律菜十分爽脆,配酸微微的沙律酱汁,唤醒味蕾准备迎接今晚丰富的盛宴。四色刺身,大厨指示味道由淡至浓吃,依次为带子、真鲷、海胆鱿鱼卷及𩽾𩾌鱼肝,厚切带子滑溜清甜,薄切真鲷烟韧带鱼油香,马粪海胆鲜甜搭网切鱿鱼卷入口creamy,最爱的海底鹅肝-𩽾𩾌鱼肝加上葱花,口感细滑,加上葱香味也没有鹅肝腻感。串烧鳗鱼,外皮酥脆如炸过一样,原来要烧 20分钟,可见厨师火侯掌握得十分准绳,也很有心机,值得一试。牛舌串烧,配上特色的调味,牛舌烧到刚好,厚薄适中,咬下去带爽口又惹味。烧花鱼,用上传统腌渍、风干的处理方式,鱼肉更为紧实,配上生姜及柠檬解腻,食欲大增油脂与香气俱备。烧吞拿鱼下颚,部位刁钻,油脂丰腴、鱼肉嫩滑,烧过后诱发出无

我们选择$780 omakase厨师发办套餐,有啤酒、前菜、串烧、寿司甜品,感觉食物源源不绝的送来,吃得很饱,我们都觉得性价比好高。

烧吞拿鱼下颚,部位刁钻,油脂丰腴、鱼肉嫩滑,烧过后诱发出无穷鲜味!配上鲜柠及酱汁,带出鲜味!

汁煮鲍鱼,以鲍鱼肝酱煮鲍鱼,以原材料煮及调味,发挥最大原味道。鲍鱼口感滑嫩、爽脆、弹牙,沾上浓郁肝汁,啖啖鲍鱼香味。

寿司系列
金目鲷寿司 鱼肉粉色质地柔软细腻,有炙烧鱼香,咬下去除了米饭的醋酸味外,还额外散发多了一种轻微酸的香气。

池鱼寿司 肉质紧实而爽口、略带油香,味道鲜甜。

中拖罗 吞拿鱼的背部和腹部位置淡红透白的颜色,口感丰富,入口即溶。

赤虾寿司 赤虾橙红色肉质软滑清甜,加上通透粒粒蟹籽,口感丰富。

马粪海胆寿司,啖啖有大海的精华,大豆昆布纸竟然可吃,十分有趣,全部入口即化,海胆味道甘甜。

银鳕鱼寿司,肉质肥美丰腴,丰润鱼油香,入口细嫩滑溜。

拖罗寿司,布满精致的鱼油花纹,油香四溢,油脂丰富但不腻,鲜甜无比。

鲽鱼鱼边寿司,即是鲽鱼鳍附近的位置,应该即是我们平常熟悉的左口鱼,轻轻炙烧过入口即融而鱼油丰盛,十分香。

昆布鱼汤,汤色奶白,鱼味浓郁,尽收鱼肉精华,营养丰富。

最后,当然少不了有浓浓的开心果味及芝士味雪糕划上知足的句号,两者都非常浓郁。