2020-04-21 3566 浏览
转眼差不多 10 个月无见,藉著生日聚个餐吧。全场禁烟请移玉步到室外,空气清新非常好。发现有 Promotion $128 蚊任饮 2 小时,樽装啤酒几款,红酒、白酒、生啤各 1 款㖞。场内还有美式桌球及有 D2 电脑飞标作娱乐。任饮两小时?我讨厌任饮任食、放题自助餐,不要预我吧!美国极黑牛?未听过好想试。小食菜牌款色部份感觉似主菜,我想点多几款但有点担心份量太多。黑豚风腿、炸比目鱼、炸鸡翼、炸鱿鱼、日本牛全部都想食啊﹗天气酷热,最终决定冰凉酒精较舒服。职员们有留意我地进食的速度,没有一次过如洪水猛兽般堆晒出台面。真的遁序渐进,处理完头盘,再上热汤,紧随著主菜,最后上甜品,有诚意值得一赞!本应只在高级餐厅才有的细心服务,竟然在朗豪坊的 Sky bar 遇上,难能可贵的经验。Asahi 啤酒,最爱日本啤清甜不苦,当然饮日本啤,但唔够冻呢。Te Mania Riesling,先来支 fruity friendly 白酒醒醒胃,作好准备食大餐,配海鲜首选白酒。甜味浓度中级,还可以接受。清爽不腻不滞,没有涩没有苦,阵阵微弱果香。Amiri Sauvignon Blanc,再来 Crisp re

Asahi 啤酒,最爱日本啤清甜不苦,当然饮日本啤,但唔够冻呢。Te Mania Riesling,先来支 fruity friendly 白酒醒醒胃,作好准备食大餐,配海鲜首选白酒。甜味浓度中级,还可以接受。清爽不腻不滞,没有涩没有苦,阵阵微弱果香。Amiri Sauvignon Blanc,再来 Crisp refreshing。刚完成支较甜的,这支甜度减弱不少,入口淡淡番石榴味道,厚身顺喉,送海鲜也蛮不错。

Giesen Chardonnay 2015,给我的是 2014 年,年份不是越久远就越值钱越好饮架!都要睇当年收成、质素、天气、土壤、等等,好多方面。来至纽西兰的白酒很有惊喜,比早前饮的两款白酒更有深度更有层次。厚身散发轻甜轻果香。不太甜不会滞,清爽不涩不腻,入口顺滑舒服,味道丰富饮得过!

生蚝拼盘 6 款,侍应掉低完全无介绍,盘上无标签无纸仔,想点呢?索价差不多三百蚊,快快食完好走?法国 Gillardeau、美国 pearl、苏格兰,其他唔记得,亦唔知食紧那种。幸好款款美味新鲜无投诉,肥味饱满爆汁,有爽有 幼滑,有清爽有咸香,高矮肥瘦样样有。

精选冻海鲜盘,龙虾竟然藏著极浓的鲜龙虾味道,完全出乎意料!爽弹喷汁无烚过火,甜美无限损埋虾壳连手指。生蚝不知道产地,厚身肥美软绵,蚝味浓郁海水咸味清淡,撞上鲜柠汁完美无暇。翡翠螺熟螺咽韧少少鞋,微弱的螺味保持一贯平庸的态度。鳕场蟹脚,我真的甚少食幼得这么利害的鳕场蟹脚,幼到脚趾一样,幼到松叶蟹脚一样!肉质干硬的雪藏货没有鲜味不喜欢不讨好。海虾是整盘中味道最出众的,爽弹水润,虾汁虾膏直接喷射而出,虾甜味久久不散。青口淡茂茂平平的演出,腌鲍鱼有点睇头,酱汁味腌得透彻而清香不浊,微弹黏黏的质地十分独特。

特色焗蚝,每款两只分甘同味,味道由浅到深享用。新鲜出炉立即趁热入口,生蚝肥嘟嘟饱满胀卜卜,肚满肠肥口内爆开,跟焗料 100% 融合的完全体,攻击力爆灯﹗香草蒜香牛油,几款中最爱这个够清淡,食得到天然蚝香蚝甜,格外欣赏。芝士番茄骤眼望去还以为是黄波椒呢,赵开渗出鲜茄酸甜汁液跟芝士超级合衬。芝士烟肉烤得烟肉咸香突出咽咽韧韧十分有咬口,芝士烟肉一向绝配无得输,肉甜跟咸芝士擦出火花好味道。

精选热海鲜盘,烤大西洋龙虾鲜爽水润回味无穷,烤带子牛油香草提味,不是弹弹绵绵,带子清甜。烤鲜鱿意料之外的出色,活泼弹弹有海水咸香。烤鲍鱼榄油浸著,芳香不韧不硬,阵阵鲜鲍味道。烤青口细细粒的的骰骰,滑滑不粉好野来的。烤虎虾大大只,色香味拍得住龙虾,添加蒜蓉更惹味。餐牌写住 snow crab leg 㖞,好明显系松叶蟹脚,不是鳕场蟹脚。脚指撩瘦没什么肉食试唔真㖞,比预期中好味道有惊喜。整盘热海鲜价钱非常实惠抵食,售 $400 蚊有找。

法式煎鸭肝配黑松露焦糖苹果,先入为主心里想著鹅肝鹅肝鹅肝,连眼都睇到系鹅肝,跟侍应落单都系叫鹅肝。当入口时才如梦初醒正确系鸭肝,失望啊!什么来的,真的是煎鸭肝?侍应缓缓放下时,我俩真的同一时间赞叹非常!百份百被她的外貌所震摄啊﹗三座巨塔放在眼前,不知所措﹗在旁的伴菜原来系青苹果泡沫沙律,而一粒粒橙色原来系酸酸的橙汁,非常有份子料理感觉。青苹果泡沫内还藏著大量沙律菜,捞埋一齐品尝更加清新。垫底两条原来系苹果来的,外观以为系薯仔添。先来结实咬落爽粉渗著焦糖甜味,与鸭肝及酥皮同吃,百花齐放层次复杂可口。师傅将鸭肝烹调得出神入化,没半点膻嗅,没有鹅肝那么油腻,滑溜溜散发甘甜肝味,没有被我挑剔的余地。

龙虾海鲜汤,无留意餐牌,最初还以为是正统的龙虾汤?原来真身为龙虾海鲜汤呢。飘著轻烟上台,盛得满满的,汤汁跟食材丰富到不得了,而且足足有四小碗之多。足料虎虾、鲜鱿、带子、青口,刚才已在海鲜拼盘中出现过,现在可以再次回味添食一下。

香烤泰式酸辣猪颈肉,切到叉烧一样,极有惊喜的一道菜,非吃不可!叉烧般松软,散发碳焦香,肥美不油腻,爽弹有序满口鲜味肉汁。原味已够巴闭,沾酸辣汁够清新,各有千秋。

烤龙虾配海鲜龙虾汁手卷意大利面,意大利卷面 Casarecce ?竟然会用得那么偏僻。原来餐牌上有注明的,无留意到,可能我有点醉咯,其实我想食普通长长意粉乍。烤龙虾尾比刚才海鲜并盘更出色更鲜甜爆汁,还有阵阵焦香气味。卷起意粉抱著芝士入口,咽咽韧韧干身唔难食。夹著青瓜爽爽,夹著鲜鱿弹弹,夹著黄番茄清甜一咬汁液飞射,整体都过得去。

炉烤胡椒极黑豚扒伴菠萝,有支钢针穿住烧菜塾底㖞!烤菠萝偏干而且没怎么汁没怎么味道。暖暖的茄子鲜茄,味浓湿湿,番薯清甜软绵。炸猪扒吗?外层脆脆刮口像壳一样,而且讨厌的油淋淋。赵落油腻感爆灯,完全食不到猪肉的香甜。

澳洲谷饲 200 日肉眼扒配巴黎牛油,食 3 成 medium rare 应该不错。轻轻把巴黎香草牛油涂满整件扒,让温度把她慢慢完全溶掉再渗入肉眼扒中,已一切准备就绪,开动﹗首先从中间锯开检查一下,粉红色嫩肉差不多接近 5 成熟,合格可以接受。软滑松松的肉质,牛味略淡幸好牛汁处处,脂肪甘甜卷埋幼滑薯蓉共享比较美味。

香蒜烧春鸡配辣大虾,眼测廿十成熟的烤大虾没有任何期待,即管放手一搏。其貌不扬但得分不低,虽然剩下微弱的爽感,但虾鲜味特浓,虾肉不干少少香辣,好味架㖞!春鸡髀嫩肉弹滑,胸肉就有点干韧,滑溜溜的鸡皮,酱汁味清爽味甜,整体蛮不错。

炸薯条,幼幼香口脆卜卜,内里湿润有肉,炸得金黄不油。由细到大都对薯条不感兴趣,滚上茄汁酸酸甜甜容易接受一点,我较喜欢新鲜薯角炸到外脆内软。mango mojito,薄荷梳打加上芒果汁,没什么的特别,单调闷闷没惊喜。blue sky,萤光蓝色够晒抢眼夺目,味道似足雪碧七喜㖞。

精选甜品拼盘,四色喜怒哀乐不能确定那款甜品是表达那种情感呢。抹茶芝士十胜红豆饼是喜还是乐?红菜头水玄饼是哀?咖啡雪糕批是哀?青苹果芭菲是哀还是怒?查查餐牌终于知道了!喜抹茶芝士十胜红豆饼、怒咖啡雪糕批、哀红菜头水玄饼、乐青苹果芭菲。喜抹茶芝士十胜红豆饼,最稳阵的浓郁抹茶味道还有 1 粒龙珠果点缀呢。怒咖啡雪糕批这款平凡安全。哀红菜头水玄饼怪怪的,脆脆糖片水玄饼很像大菜糕。乐青苹果芭菲微酸清新。

甜橙酒朱古力心太软,吃不出橙酒味道,普通十分甜的心太软,这个欠缺了点东西!要配云尼拿雪糕才最夹最好食。焦糖果仁朱古力雪条,即时联想到牛奶公司朱古力脆皮牛奶雪糕,基本上一模一样。朱古力盆栽,朱古力饼碎捞埋朱古力生果齐齐食可以的。Belated happy birthday 生日快乐,许个愿再吹蜡蠋,礼成﹗
Asahi 啤酒
Te Mania Riesling
Te Mania Riesling
Amiri Sauvignon Blanc
Giesen Chardonnay 2015
生蚝拼盘
精选冻海鲜盘
特色焗蚝:香草蒜香牛油、芝士番茄、芝士烟肉
特色焗蚝:芝士番茄
炸薯条
mango mojito
blue sky
精选甜品拼盘:四色喜怒哀乐
精选甜品拼盘:喜抹茶芝士十胜红豆饼、怒咖啡雪糕批、红菜头水玄饼、青苹果芭菲
甜橙酒朱古力心太软、焦糖果仁朱古力雪条、朱古力盆栽
2019-07-17
庆祝纪念