2011-09-15 49 浏览
谢谢酒店的公关大员邀请和安排, 能够来到这里一试店子的菜色, 再一次在此谢过. 是晚坐在厅房内, 环境舒适, 够阔落, 第一个感觉是相当不俗.鲜蟹肉焗牛油梨: 7分, 先来的就是个比较特别的菜色, 用上牛油果去配蟹肉, 不过效果只算一般, 感觉上是各自为政, 没有太明显的化学作用. 生坼的花蟹肉本身就几鲜甜, 但牛油果就有点苦涩.夏日金盅佛跳墙: 6分, 又是另一个创作菜色, 把冬瓜盅佛跳墙结合在一起. 创意是可嘉. 材料非常丰富, 包括有干鲍, 花胶筒, 青片翅, 鹿筋, 刺参, 冬菇等等, 真是个豪华版的冬瓜盅. 个汤比较薄, 跟正常版佛跳墙不太相同. 当然, 也明白到如果煲得太久的话, 冬瓜盅就不知会变成甚么样子, 要两者取得平衡, 还是不容易. 其实, 做回个正常冬瓜盅, 效果应该会更加好.柚子脆虾球: 9分, 这个菜色也有其特别之处, 就是用上柚子汁去配虾球, 皮炸得几薄够脆, 虾球够新鲜, 柚子汁在韩菜用得多, 想不到这个中式做法也相当匹配, 令人开胃.雪岭红梅映松露: 8分, 跟著就是得奖菜, 卖相是相当靓, 好吸引人, 就像西式甜品一般. 上面是星班肉配上花胶去炸, 面
雪岭红梅映松露: 8分, 跟著就是得奖菜, 卖相是相当靓, 好吸引人, 就像西式甜品一般. 上面是星班肉配上花胶去炸, 面头再加上黑松露同吃, 星班肉几嫩滑, 但嫌油了点, 跟黑松露的配搭又好像不太匹配.
下面就是三种不同味道的蒸蛋, 就是红萝卜汁蒸蛋, 蔬菜汁蒸蛋及原味蒸蛋. 蛋是相当滑, 三种味道也带来不同的层次感, 不过蔬菜汁蒸蛋的效果麻麻地, 还是最喜欢原味.
玲珑妃子笑: 8分, 是晚还是炎夏, 大厨也特别去做不同的夏令菜色, 如这道玲珑妃子笑. 不过荔枝没有用上妃子笑而选取了较为当做的糯米糍. 糯米糍包著花胶去煎, 依然好清甜, 爱吃荔枝的一定会喜欢. 跟上带点酸的车厘茄同吃, 两者几匹配. 这道菜市场, 是卖相跟味道也有水准.
白玉云裳: 5分, 卖相跟名字也几吸引, 把切得非常薄的冬瓜包著南瓜和青瓜, 不过南瓜是硬硬的, 太生水, 味道也实在太淡, 感觉比较寡.
师傅炒香苗: 8分, 材料就是简简单单的蛋, 肉和虾, 炒得几干身, 饭粒分明, 几香口, 炒得实有水准. 如果味道能够浓一点会更好, 现在还是偏淡.
烧猪软骨: 7分, 大家也提议相试试店子的烧味, 大厨带来了烧猪软骨, 肉几淋, 也入味, 不过就咬不开软骨了.
柑桔枫叶酥: 9分, 也是另一个临时加插的项目, 想不到是全晚最满意的. 用上柑桔来做酥, 甘香得来又不会太甜, 酥皮松化, 只吃一件还意犹未尽呢.
整体来讲, 大厨花了不少心机去研制不同的新菜色, 当中有得亦有失, 但背后那份诚意是令人感受到. 在中菜原有的范畴入面去创出另一片天空, 不过容易的事, 也希望这里能继续努力, 去做出更多令人满意的菜色.
  • 柑桔枫叶酥
  • 雪岭红梅映松露