2017-02-16 1092 浏览
有天看了一本「本地旅游杂志」,介绍外国游客来到香港应该去哪些景点,之后第二天也继续兴致勃勃的来到了深水埗这边的旧冰室。环境也是怀旧,没留意地砖如何,卡位四四方方,不太窄小,二人对座宽敞。光线灰暗😪,添上忧郁感觉😔。店内员工远比大利冰室开心乐天,你取笑我,我耶愉你。其实想深一层,西式餐厅长枱前面传菜的那个员工(maitre d),就像中式茶餐厅冰室饮料水吧的那位叔叔一样。沙嗲牛肉面的牛肉就有点冷,所谓冷肉放热面上,汤底混入沙嗲酱,味道还好,只是冷的牛肉当然扣分。面条比较林,而牛肉则没有什么味道煎蛋多士,难得阔绰,竟有两大片多士。烤得刚好也不焦,可惜牛油太过少。与大利比较,这儿气纷及环境较佳,但大利的牛面远胜此店。这儿的多士煎蛋好吃,但奶茶又不够大利香浓。总括而言,两旧式冰室,各擅胜场,各有长短,不分轩轾,高低难分。

店内员工远比大利冰室开心乐天,你取笑我,我耶愉你
沙嗲牛肉面的牛肉就有点冷,所谓冷肉放热面上
,汤底混入沙嗲酱,味道还好,只是冷的牛肉当然扣分
。面条比较林,而牛肉则没有什么味道
煎蛋多士,难得阔绰,竟有两大片多士
。烤得刚好也不焦
,可惜牛油太过少。