2018-09-26
每次经过铜锣湾地带,抬头总是看到这家店热闹非常,吃著食物的客人的脸上挂著满足的笑容。朋友也说了不下数次要来,可总是来不了,这次终于来到了。 跟朋友看到餐牌上的食物,完全拿不定主意,甚么都想吃,结果,2个前菜、2个主菜和2个甜品,把自己都喂到饱撑了。 炸粗薯条配酸忌廉和泰式辣酱 $48 薯条控的我看到这个粗薯条,未吃已觉兴奋。因为不只份量多,而且卖相也十分吸引。一上桌,就闻到炸薯香气,「热气味」实在太易辨认。薯条炸得金黄,一看便知香脆。由于是粗薯的关系,咬落内里就是软软的,满腔充满著薯仔味。 炸薯条配的是酸忌廉和泰式辣酱,前者味道不太突出,泰式辣酱相比起来味道较突出,配搭薯条同吃也有另一番风味。不过,个人还是喜欢不沾酱的炸薯条。 烧美国牛肉胡麻沙律 $95 这里的沙律不是一般的沙律,尤其是这个牛肉沙律,用的是美国牛肉,切得够薄,调味后再烧香,口感嫩滑;配一些沙律菜,再加入胡麻酱同吃,减少油腻感之余,味道亦挺配的呢。 墨鱼汁鱿鱼扁意粉 $108上菜前,我没想到这意粉是炒的,来到时看到倒有点意外。虽说是墨鱼汁,但是这意粉吃起来,突出的却是辣味。 意粉尚算多和足料,鱿鱼又多又大,吃起来
炸粗薯条配酸忌廉和泰式辣酱 $48
烧美国牛肉胡麻沙律 $95
墨鱼汁鱿鱼扁意粉 $108
意粉尚算多和足料,鱿鱼又多又大,吃起来够弹牙;意粉不会太干身,但也不会「黏」口,炒得够大候,镬气十足。
All Day Brunch $118
这里提供的全日早餐不只一款,客人可以按自己的喜好去拼凑一个全日早餐。我们选了嫩菠菜、大磨菇、慢煮蕃茄、蕃茄包、炒滑蛋和两球沙律,一个绿,一个白,很可爱。
蕃茄包烤得香脆,蕃茄味浓浓的;大啡菇一咬,爆汁,超正!炒蛋又白又滑,两块薯饼炸得金黄酥脆,是我的另一至爱。
最特别的是那两个圆球般的东西,绿色的是牛油果蓉,吃起来冰冰的,有香浓的牛油果味;另一个白色的则是薯仔沙律,用薯蓉制成,十分幼滑。
绿茶心太软配豆腐雪糕 $62
据说这里的绿茶心太软是必吃甜品,朋友切实是个抹茶控,跟她来吃绝对是正确的。
这心太软的卖相看起来也对版,那绿色没有绿得过份。甜品即叫即制,来到时还是感受到热流。
一切开,里面的流心慢慢溢出,味道带点甘苦味,与暖热的蛋糕同吃,苦中带甜的味道,很不错。
旁边那淡白的豆腐味雪糕球,要忽视么?不可能!嘴里品尝著苦中带甜的心太软时,在这时来一口豆腐雪糕,那一热一冷,冷热交融的感觉,豆腐味将甜品慢慢变淡,就像将口腔的味觉还原一样,可以再次重新感受甘苦中带甜的感觉。而碟上的碎粒其实是开心果碎,吃起来令整个甜品有画龙点睛之效。
朱古力忌廉班戟卷 $58
虽说是朱古力,但没有很甜,相反,红莓味更突出。班戟卷同时唧上朱古力酱及红苺酱,再伴上一球红苺雪葩,看到也垂涎。
班戟卷外皮很薄,里面卷著的是朱古力忌廉,香滑但不过甜,沾著酱和雪糕吃,酸酸甜甜,令人吃不停口。 有人或许不喜欢吃酸的甜品,但这个对我来说可是十分对胃口呢!
听说在荃湾已插旗开分店,不知是否有机会再尝呢!
餐牌参考