2020-10-28
今晚和太太在荃湾路德围揾食,发现这家新开业的你妳,有提供芋泥吐司,立刻勾起在台湾旅行时的美味回忆,就来试试水准。餐厅面积不大,但座位仍不会太逼,亦有做足防疫措施,平日晚上七点已经全场爆满,记得早点来揾位。餐牌选择繁多,有多种常见的地道台湾菜,主食、小吃、甜品都有,而主打的芋泥吐司是限量发售,迟点来已经售罄。肉松芋泥吐司点了一客招牌的芋泥吐司,饱满的芋泥馅料,口感软滑,满载芋头的香气,加上咸香的肉松之后,滋味更是丰富,外层的吐司烤得很酥香,整体搭配起来十分得宜。古早味炸鸡卷小吃选择了香港少见的台式鸡腿卷,鸡腿卷是把鸡腿肉用鸡皮包覆卷起,一口咬下外皮,口感酥酥脆脆,鸡皮的油脂部分被烤干,没有油腻的感觉,而内里的鸡肉软嫩,有不同层次口感,十分美味可口。盐酥鸡花枝丸干拌面盐酥鸡外层焦香酥脆而内里嫩滑,鸡肉肉质软嫩不干涩,味道咸鲜香辣俱全,而花枝丸口感爽口弹牙,鲜味又惹味,面条口感筋道醇厚,烟韧有嚼劲,水准之作。药膳排骨汤点了一客药膳排骨套餐,药膳排骨用料十足,有当归、枸杞、红枣、熟地等中药一起熬煮,入口回甘后韵飘香醇厚,而排骨软而不烂,油香丰富,份外浓郁。鲁肉饭套餐包括的鲁肉饭,附有半只半熟卤
肉松芋泥吐司
古早味炸鸡卷
盐酥鸡花枝丸干拌面
药膳排骨汤
鲁肉饭
套餐包括的鲁肉饭,附有半只半熟卤蛋,用上肥瘦相间的腩肉,入口软绵油润,脂香味美,而酱汁特别醇厚和味,十分出色。
凉拌台式四季豆
套餐附送的四季豆,说穿了其实是十分简单的一道菜,配上台式酱油膏,清爽开胃。
高雄红茶牛奶珍珠/古早冬瓜茶
高雄红茶牛奶珍珠有别一般茶饮店的出品,真材实料制作,能品尝到真正的茶香及奶味,而冬瓜茶饭后解腻饮用,十分不错。