2011-08-15
跟家母庆生, 她比较喜欢吃上海菜就选了这里一来到看到不少食客都不是香港人, 相信是因为米芝莲吸引到他们来吧餐前小吃菜脯很够味好吃, 家母吃了不少叫了薏米水, 有淡淡的薏米味道, 没有下太多糖清清的蛮顺口熏蛋如果单纯以溏心蛋来吃的话, 这个是一个水准很高的溏心蛋里面的蛋黄弄得黏口, 蛋黄香很浓郁但这个蛋烟熏香味很淡很少, 只吃到酱油的味道, 所以是好吃, 但就不是合格的熏蛋味道花雕醉鸡这个醉鸡的酒香有入到鸡肉里面, 酒香十足而不会太呛, 调味也做得很好鸡肉肉质软嫩, 有带了鸡肉鲜味, 而且不会太油, 鸡皮都是薄薄一块的这个醉鸡真的不错, 骨头也不会被切到很碎, 我们都很喜欢吃这个醉鸡素鹅外面的腐皮弄得很脆身而不油, 吃起来能感受到腐皮清脆的撕开声音里面有菇粒跟木耳丝, 馅料充满了菌类的香气, 菇粒有其本身的质感, 配上脆外层好吃 因为很脆口, 很吸引我一块接一块的吃, 薄薄一片做得很好酸辣汤叫了一客酸辣汤, 料有很多, 入口浓稠度也刚好, 不会太浆口欣赏里头的肉丝虾仁豆干这些吃起来都还是嫩的, 没有柴巴巴的感觉但这汤品不够酸也不够辣, 只喝到胡椒粉的辣, 辣椒的辣几乎没有, 不过就吃到有
一来到看到不少食客都不是香港人, 相信是因为米芝莲吸引到他们来吧 餐前小吃菜脯很够味好吃, 家母吃了不少
叫了薏米水, 有淡淡的薏米味道, 没有下太多糖清清的蛮顺口 熏蛋
如果单纯以溏心蛋来吃的话, 这个是一个水准很高的溏心蛋
里面的蛋黄弄得黏口, 蛋黄香很浓郁
但这个蛋烟熏香味很淡很少, 只吃到酱油的味道, 所以是好吃, 但就不是合格的熏蛋味道 花雕醉鸡
这个醉鸡真的不错, 骨头也不会被切到很碎, 我们都很喜欢吃这个醉鸡 素鹅
因为很脆口, 很吸引我一块接一块的吃, 薄薄一片做得很好 酸辣汤
但这汤品不够酸也不够辣, 只喝到胡椒粉的辣, 辣椒的辣几乎没有, 不过就吃到有麻油香
味道方面再下重一点就会更好 牛柳粒锅巴卷
到夜上海一定要试试他们的锅巴卷, 特别又好吃, 是整晚最惊喜就好吃的一道
外层的锅巴卷做得很精致, 平常吃的都是锅巴片, 很特别的设计
锅巴卷超脆的, 带著米香很可口. 里面的牛柳粒肉质鲜嫩, 充满牛肉浓郁味道
还有鲜脆的笋粒跟惹味酱汁, 附著牛柳粒美味得很, 配著锅巴卷一整个太好吃
以这样的做法很方便食客拿著吃, 酱汁都可以完全比锅巴卷包著. 推介! 小笼包
夜上海的小笼包也是蛮有水准的, 皮很薄而够韧力, 不易穿
味道很好, 肉馅软软的很香, 汤汁也很鲜甜, 整体都很不错吃
但稍嫌这小笼包的汤汁比较少, 再多一点就会很完美 葱油拌面
吃上海菜很爱吃这个简单的面, 面条保留了一点咬口但还是有点偏软
酱油味道很够, 不会死咸. 这面最好吃的是上面的葱跟虾米, 弄得很有葱香
这面其实味道上蛮讨好的, 但面质再处理得韧些就更好吃 香米布甸配茉莉茶雪糕
这晚叫了很多甜点, 因为有很多选择. 这个是我来之前想吃的甜点
香米布甸吃起来很像焦糖布甸, 香香甜甜的富焦糖跟奶蛋香
吃到最底能吃到米粒, 很创新也能跟布甸整体很配搭
茉莉茶雪糕的茉莉味道比较淡, 反而能吃得出茶香, 也不错吃 花生雪糕
很喜欢吃澳门礼记的花生雪糕, 这个花生雪糕的香气很突出
但可能少了一份奶香, 吃起来好像在吃雪芭一样
花雕雪糕
看到这个雪糕很特别又叫了一球来吃, 花雕味道其实蛮突出
这个吃起来味道也很像雪芭, 但配上酒香这个比较讨好 酒酿丸子
丸子的份量不少, 一小颗一小颗的很烟韧, 充满糯米香
酒糟味道也突出, 不会太酸, 也不会过甜, 整个甜品都很顺口好吃 寿包
跟服务员订位前说有人生日, 准备了寿包
但这寿包里面是红豆馅, 皮也有点过硬, 整个不太好吃
夜上海食物大部分都做得不错, 份量都是小小一份的少人来也可以试到蛮多菜式
但服务方面没有很好, 店员都好像很忙地跑来跑去, 寿包也是很随便的放下就走了
虽然东西好吃, 但以这样的价钱跟服务水准我相信在外面也能找到更好的
环境方面窗外尽是维港夜景, 跟夜上海一样, 也置身在不夜城